“到了!”我喊道。到哪了呢?原来,我们全家已经抵达了旅游目的地——南山的水西沟。那里空气清新,景色优美。
水西沟现在简直是花的世界!有白色的小喇叭花,有蓝色的小菊花,还有金黄的油菜花……真是太美了!
我们来到一片美丽的紫红色的花海里玩。那里的蜜蜂特别多。只要你走到花海里,不,甚至只要你站在花海外面,就能听见蜜蜂嗡嗡嗡的叫声。我还在花海中发现了一只七星瓢虫。瞧!这是我拍到的七星瓢虫,真可爱!
接着,我们就要去爬山了。这些山看起来好像十分的矮,似乎很容易就能爬上去。但是,你只要走进其中的一座山,就会发现其实并不是这样。开始爬山了!爬山可不是你想象中的那么简单。虽然不是太斜、太陡,可是山上长着许多带着刺的植物,一不留神就会撞到上面,可蛮疼的哦!我有好几次想坐下来休息一下,但最后还是没有坐。一是我不能掉队,让大家等;二是那些长在山上的草,十分扎人,被它们扎了可不好受的。于是我坚持爬山,终于爬上了山顶!在山上,我拍了些照片,其中有一张拍的是一只老鹰在天空中飞翔,我猜,它可能是在寻找食物吧?你看,这就是我拍的老鹰!
下山后,我还在山脚下玩了一会儿,然后就开开心心回家了。这次旅游,让我懂得了要坚持,还要为他人着想,真是既有意义又有趣的一次旅游呀!