搁笔很久的博客,这几天发现有些人来微观。诧异、感谢!
礼貌性作了回复,可心里总感觉自己欠自己些什么?
尽管告诉自己没什么,却明明白白知道心里在想什么。
是文字?还是无法言说的情愫?嚼到了,真不是滋味。
显然,这不是滋味的感受,不是“孤掌难鸣”或“孤芳自赏”就是“自作多情”。使然在这块“一亩三分地”里,更疏于寄语或选择离开。
年底了,多多少少会有些朋友聚会。
一年到头三五知己难得见面,贪喝几杯落了个痛快,也是人之常情。
回家路上,脚步有些“浮云”。搭地铁,穿马路,也不知怎么走着走着,就走进了麦当劳里。
要了一杯咖啡,一盒麦乐鸡,想当时那种状态,根本就不是冲着去吃东西。
挑了一个靠马路的位置坐了下来,无意识的把奶和糖放在咖啡里,无意识的拿着细细塑料棒在咖啡里搅啊搅,一圈两圈......糖化了,奶融了,还在不停的搅。
下午的阳光不强烈,看着对面马路三岔口上人来人往,暖暖的光线不刺眼。
脑子里进酒了,呆呆一直看着穿梭的人流,看有哪个是我认识的,有认识的,没准把他叫进来,趴在那人的肩膀上大哭一场。那一刻,特别想去流眼泪。
喝酒有什么好处?散发出酒味赤裸裸的愚昧,真令人不可思议。
半个小时过去了,依然还是一个人静静的坐着。该过去的,也就过去了。
我知道,酒可以激活我的神经,天马行空的幻想只能是幻想,就跟门外那些人群,在眼前飘来飘去,你,无法抓住。
咖啡开始凉了,麦乐鸡也吃完了。怎么吃的?桌对面的小男孩一直在看着我,那双大眼睛好像也很好奇的和我想着同样的问题。
我知道,我开始清醒了,因为我们俩在对视着笑。
头还有些晕。
有说好酒不会醉,醉了一定是假酒。我相信这句话,但我宁愿醉,一醉方休,为了真的不想去想好多不想去想的东西,尤其在夜深人静的时候。让网络上“异化”了的文字、人物甚至情感“击毁”自己,这样“虚伪”的美丽,比现实的残酷更残酷。所以让“冷”去“清醒”自己,别无选择。
开淘宝是一件很“累”的活,做过了,赚过了,指导的意义已经没意义了。
所以在网络里,我更喜欢有“意会”交流的文字和人物。那样的故事再“虚”也会吸引我,而这样“虚”得所以然的“幸福”和“快乐”,的确不是一件很容易的事。
就和现在一样,连擦肩而过的机会都没有了。
天,在黄昏中变得暗淡。
离六月还有两季,冬天的荷冬眠了,残花败蕾,就不写“荷事”了。
随笔写几句感想。更新也好,宣泄也好,大半年的冷落,码上几百个字,算送给自己新年的一个开门礼。
等有时间,有心情再来!