下雨天日记
喜欢下雨天,因为它是适合发呆的天气。但不喜欢有风的日子,担心被风吹乱了心爱的短发,重要的是隐形眼镜遇到风会掉眼泪,那种情景会很尴尬。
今天起的很晚,去银行办理汇款。漂亮的中年女人违背职业道德旁若无人地接听私人电话,足足等候一刻多钟,还是完全无视我的存在,继续托着电话谈笑风声。一直以来,总是牢牢记得小时候李连杰主演的一部影片中出现的一句:能忍则忍,忍无可忍,无需再忍。此时此刻,我已怒火中烧,脑中立马闪现两个字:投诉!随即,被保安大叔带到银行负责人跟前,最后,我胜利地得到那个中年女人对我所表达的无尽歉意……
银行距离店面并没有很长的路程,记得出门时还只是朦朦细雨,这会却已是顷盘大雨了。显然这把并不够大的雨伞已经没有足够能力保护我的衣服不被雨水淋湿。突然,一辆黑色奥的从我身后疾驰而过,瞬间,腿上感到一股凉意,漂亮的白色连衣裙被无情地镶上几块深浅不同的黑色小花朵。我心爱的白色连衣裙就这样毫无理由地报废了!一个可恶的粗鲁男人!我在心理狠狠地咒骂着。
回家换了一套干净的衣服,坐在电脑前,打字,想用文字来悼念我那逝去的连衣裙……
下雨天,喜欢无风的下雨天!