描写春天的日记
一说到花,不由得就会让人想到春天,想到美好,想到那醉人的芳香。
还是初春的季节,乍暖还寒,可花园里的有些花儿们都已迫不及待地竞相开放了。特别是那一大片一大片的郁金香,挺着笔直的腰杆,四五片宽宽的绿叶捧起一朵朵娇美的花儿,有鲜红的,有粉嫩的,有金黄的,还有葡萄紫的······它们落落大方地向人们展示自己的美丽。我情不自禁地俯身去闻,那阵阵的清香扑面而来,令人沉醉其中。
你瞧!花儿们千姿百态,争奇斗艳。这边的花儿正在左顾右盼,交头接耳地说着悄悄话;那边的花儿却是昂首挺胸,像是在演讲台上激情四射的演说家;近处这一片,像是在玩亲子游戏,那些含苞待放的小郁金香,在妈妈的带领下,宛如一个个羞答答的小姑娘,不肯露出可爱的小脸蛋;还有不远处的那一片,都争先恐后地摇头晃脑,仿佛是在招呼人们去欣赏它们的舞姿呢!
一阵微风吹来,成片的郁金香随风摆动,抖落了叶上的水珠,掀开了害羞的面纱,风姿绰约地翩翩起舞。真是让人神清气爽,赏心悦目啊!
每次想到花,我就会想起这美丽的郁金香,它深深地刻入了我的脑海,再也挥之不去!