描写春天的日记
又是一年的春天,我家门口的桃树开出了一朵朵美丽的桃花,看着这桃花,我不由得想起已离我远去的小桃姐姐。
小桃姐姐出生在春天,所以她妈妈把她取名为小桃。小桃姐姐是一个很大方的人,梳着两个羊角辫,天天笑眯眯的,这和我的性格是截然不同的,依然记得我们两个第一次认识时是在沙池里。那天,天气晴朗,我一个人在沙池里堆沙堡,小桃姐姐也一个人在玩,她友好地看了看我,对我甜甜地一笑,伸出手说:“你好,我叫小桃,我们交个朋友吧!”我生硬地伸出手,可她却把我的手紧紧地握住了。从此,我们两个就成了形影不离的好朋友,那时我们都上幼儿园,一放学就可以尽兴地玩,小桃姐姐很会变花样,今天玩捉迷藏,明天玩跳皮筋,总之365几乎天天都能玩不同的游戏,小桃姐姐不仅会玩,还会做手工,我们曾经一起用彩色信纸折千纸鹤、用废的玻璃瓶子做风铃……不管什么东西一经她的手都能变废为宝。
小桃姐姐很喜欢桃花,所以我们两个约好一起种一棵桃树,桃树也就代表我们的希望,我们两个每天都来看望它,给它浇水、施肥、除虫。在我们的精心照料下,桃树从小树苗变成了大树,每当桃树开花时,我们都会一起捡许多花瓣来缝香袋,那段时光真是快乐无比啊!
可是年小桃姐姐因出车祸永远离开了我,当妈妈告诉我这个不幸的消息时,我觉得天都要塌下来了,"不可能,不可能"我多么想相信那只是一个玩笑,一个不好笑的玩笑我还是天天去桃树下等她,她却始终不再出现,“她一定是病了,明天就会来了,”我每天都这样安慰自己,只是希望明天能在桃树下能看到她的身影。直到参加了小桃姐姐的葬礼,我才确定小桃姐姐不会回来了,永远不会回来了!在棺材里的她还是如同桃花一般美丽,她是热爱桃花的女孩,桃花会为她指引去天堂的路的,那条路一定也是用桃花铺的,很美,很美那天,桃花落了一地.
又是一年的春天,我看见满树的桃花,开得那么红艳,就像我第一次见到小桃姐姐的笑容那般灿烂,尽管我的心好疼好痛,但我还是衷心的祝福她:小桃姐姐,愿天国的桃花也为你盛开。