“不当家,不知柴米油盐贵,不干家务活,不知家务累。”洗漱完毕一切准备就绪,我就去菜市场买菜了。出门前,我先看下冰箱以免重复,冰箱里的存货有:鸡蛋、西红柿、鱼等等。老妈叫我买菜要要挑新鲜的还要跟商贩讨价还价,砍下个最低价来。就这样我买来了豆腐干、白萝卜、菜头秧,还有我最爱吃的牛肉。中午回到家中我叫妈妈教我做牛肉汤。
首先要把白萝卜切成丁放在碗里,把开水煮沸腾后再把牛肉放进去,盖上盖子闷上几分钟变色了再洗一洗放进高压锅里,加入糖,老酒,酱油闷15分钟,一锅美味的牛肉汤就出来啦!
我做完了饭菜急忙招呼大家过来开饭了!吃着自己做的饭菜,感觉完全不一样,心里面感到甜滋滋的很有成就感。
接下来就是扫地了,我想这可难不倒我,每隔两周在学校里值日,都值腻了,所以我扫地很快,但是过了一会儿腰酸背痛,那滋味可真不好受。
原来当家也不好当,爸爸妈妈爷爷奶奶他们却每天都干这些事情,他们可真不容易啊!