一天,老师让我们种蒜苗写日记,我一听乐坏了,仿佛想象出我未来的蒜苗茁壮成长的样子。放学回家后,我就和妈妈一起把蒜苗种在土里一份,泡在水里一份。
第一天,我早早的起床去看它,没想到它淘气的很,和我做迷藏,就是不露头。
第二天,我来给它浇水,发现土壤开始裂缝了,我的蒜苗要出头了吗?我在期待中。
第三天,蒜苗给了我一个大惊喜,它的头出来了一点,微微的发出一点紫色,可把我高兴死了,我和弟弟在家中跳来跳去。
第四天,我的蒜苗头露出来的更高一点,绿绿的小芽,我又给它浇了浇水,希望它能更快的长大!
第五天,绿绿的叶子有长一点,那样的鲜绿诱人。
第六天,在我的精心呵护下,它越来越高,一阵风刮来,它微微抖动,好像在和我打招呼呢。
第七天,随着叶子的长长,变得有点弯,形状越发的好看。
第八天,一个星期的时间过去了,蒜苗越发的青绿,也高了不少,我可爱的小蒜苗,快快长吧,我会每天陪伴你,见证你成长的每一天!