猫的日记
身怀傲娇属性又深得卖萌之道,猫咪这种软绵绵毛茸茸的可爱小动物无论在二次元还是三次元都有着大批的追捧者。我们之前曾经报道过又一部讲述萌猫与主人的温馨生活的动画《嘟嘟猫观察日记》将在明年1月与大家见面的消息,这部作品的主要声优阵容也在本月28日发售的竹书房杂志《漫画LIFE MOMO》12月号上公布出来。
制作《嘟嘟猫观察日记》是由树露于20xx年开始在《漫画LIFE MOMO》上连载的四格漫画,作品以架空的田园都市:千叶县的竹马市为舞台,讲述了一只黄色虎纹的球状猫咪嘟嘟(性别:男)与他的主人和朋友们温馨有趣的日常生活。为主人公嘟嘟担任声优的是大家都十分熟悉的大谷育江,她曾饰演过日本的国民级吉祥物皮卡丘,以及《海贼王》中超级可爱的乔巴。拥有超乎寻常的可爱声线的大谷育江,只要想象她为这只圆滚滚胖乎乎的萌猫配音的样子,就让人心痒难耐啊~同时公布的还有嘟嘟猫的饲主之一,爸爸佐藤茂的声优,将由神谷明担任,他的代表作品有《城市猎人》中的冴羽獠以及《北斗神拳》中的健次郎。神谷明先生10月初时曾在博客中坦言,因为身体欠佳,需要住院治疗,不得不停止之后一个月内的活动,这次在《嘟嘟猫》的声优中看到他的名字,也让粉丝们悬着的心稍微放下一些。
此外,为本作担任监督的大地丙太郎,曾经执导过《搞笑漫画日和》和《佝偻猫》等作品,相信对于5分钟的小短片动画和表现猫咪的可爱都是得心应手。