做蛋糕日记
今天是我的农历生日,作业特别少,正好妈妈带我出去做蛋糕。我们到了一个地方,里面有叔叔阿姨专门教我怎么做。
叔叔先让我剪了几片透明的鱼胶,泡在水里,说这是用来凝固蛋糕的。然后让我搅拌奶油,开始我很害怕那个电动搅拌机,但发动起来发现还好。我要做的是草莓慕司,所以叔叔给奶油里面加了草莓浆,我把它搅拌均匀,就成了粉红色,而且闻起来很香很甜。再下面,就是在温牛奶里加进鱼胶,再不停地加热搅拌。我觉得手好累呀!然后两样东西混合在一起,搅拌搅拌就变得稠稠的了。叔叔拿出来一个模子,是小熊模样的,下面铺了一层烘好的蛋糕。我把粉红色的奶油倒进了模子,我以为可以烘了,谁知道叔叔把它放进了冰箱,并且让我们等三十分钟。我真不想等啊!
终于可以从冰箱里拿出来了,这时候,上面的奶油已经凝固了。叔叔让我自己动手往上面画。我用巧克力奶油挤在上面画了它的眼睛和耳朵。再用一个粉色的花朵做成一个嘴巴。很象一只粉色的树袋熊!我还觉得没玩够,又用黄色的奶油来装饰。给它描了一圈边,看着树袋熊变成了一只猫!当然最后,我还在蛋糕边上写上了我的英文名!我做的第一个蛋糕完成了!
最后叔叔把它装进漂亮的盒子里,让我带回家!
我吃着我自己做的蛋糕,觉得特别好吃!我能让家人吃到我亲手做的蛋糕,我觉得更开心!