猫的日记
我是一只可怜的大熊猫,被没日没夜地关在笼子里。我生活的地方阴暗潮湿,臭气熏天,甚至有时还会传来一阵阵的血腥味,我全身都是伤痕,常常忍饥挨饿,连坐起来的力气都没有,只能无力地趴在笼子里。终日见不到阳光,阴暗和失落已经渗入了的内心。
我常常回想起过去美妙的时光,我在竹林里无忧无虑的玩耍,暖暖的阳关洒在的的身上,一直照入我的内心,我那时的生活每天都充满了欢乐。那年早晨,我听着百灵鸟悦耳的歌声起床,在朦胧的雾气中,我慢腾腾的挪到小溪边,喝着甘甜的水,洗完脸再伸个懒腰,然后去找小兔子玩耍。每次到小兔子家时,它还沉浸在甜美的梦乡中,有时它在梦里说:“我要吃!我要吃!”我将它推醒,然后和它一起玩耍嬉戏,然后一起欢笑。饿了就直接回家去吃饭,时常有美味可口的竹子大餐,现在想起来就流口水。
一阵嘈杂刺耳的声音打断了我的思绪,只听见有人在讨论着:
“要不咱们把它送去剧院?”
很多人都异口同声的说:“好!”
我听完之后心情又异常的沉重,我这是脱了狼窝又进了虎口呀!哎!
然后我就被无情的送入了剧院,在剧院里我经常挨打,一个彪形大汉舞动着大皮鞭,“啪”的一声就落在我的身上,然后一道深深的伤痕出现在我的身上,而那条皮鞭也被染红了,我痛苦极了,我在心里默默的祈祷:“能不能不受这份苦呀?”在台上表演时,人们看到我滑稽的表演,都忍不住哈哈大笑,可是我的心里却极为难过,“凭什么你们笑我?”泪珠我的眼眶里打转,我在钢丝上小心的走着,摔倒了,又爬上去,又摔倒了......
散场时,一个小女孩拉着她爸爸妈妈的手,我这时又想起了我的亲人,我幻想着依偎在妈妈的怀里,听着她呢喃细语,享受着她轻柔的抚摸,我日夜思念着他们,想享受他们给我的宠爱,不知何时才能见到我的爸爸妈妈......