猫的日记
最近我读了《笑猫日记之塔顶上的猫》。
这本书写了一只高贵、优雅的虎皮猫站在塔顶上眺望远处,笑猫羡慕她能爬上那么滑那么高的塔顶。所以笑猫和虎皮猫被雪里拖枪、乌云盖雪等一些资格猫分为另类。
两颗孤独的心容易碰在一起,所以笑猫对虎皮猫有种莫名感觉:笑猫爱上了虎皮猫!可是他不敢表达对虎皮猫的爱意。直到一次,虎皮猫被暗箭射中后,笑猫背着虎皮猫飞快的到裴帆哥哥那里,给虎皮猫看病。地包天给了笑猫一支玫瑰,让他献给虎皮猫,然后给虎皮猫表演傻笑、冷笑、苦笑、还有著名的皮笑肉不笑。虎皮猫渐渐崇拜笑猫了,但虎皮猫为了不拖累笑猫在他出去时走了……
这本书告诉我们要学会宽容,宽恕别人比自己好或坏的行为,并下决心超过他。会让人减少许多无必要的闲言闲语;削弱自己的嫉妒之心,不必要让嫉的烈火在心中燃烧,做些不好行为。这就是我读这本书明白的道理。
我还明白:喜欢谁,就努力、勇敢地去追求!