五一,妈妈领着我和弟弟到林县玩。一起去的还有妈妈的朋友和她们的孩子,等了好久才到了林县风景区。我们行驶在盘山路上,我发现这里的风景真的好美啊!
我们在一个地方停了下来,这里有绿绿的树,红红的房顶,浅浅的河里还游着小蝌蚪,我们几个小朋友开始下水捉小蝌蚪。我总是捉不到它,后来我找来一个朔料袋子,两手撑开袋子,往水里一飘,小蝌蚪就被网到袋里了,我太高兴了,原来这么容易就能捉到小蝌蚪。于是小朋友都学着我的方法捉了好多小蝌蚪。
这时,我心里想,等我把小蝌蚪养大了,再让它们回到大自然,那时它们就会变成青蛙了。就这样,我们一直玩到了下午,我们住到了宾馆里,吃完饭,没事可做,我就睡觉了。第二天,我们要到一个名叫桃花谷的地方,要想上到山顶,有两个办法,一个是步行爬上去,一个是开车上去,妈妈考虑我和弟弟太累,所以我她决定开车上去,一路上好惊险,一条小小的山路,还要穿过一个黑黑的遂道,到了山顶上,我和弟弟正玩得开心时,有个电话传来,原来是让我们往回走呢,于是,我们又赶紧下山了。大阳好大呀,晒得我直流汗,我们都很累,但是看着每个人脸上都是开心。