星期二下午放学时,天空中渐渐飘起了蒙蒙细雨,我急忙打开雨伞,往回家的路上跑去。
突然,我回头一看,在朦胧的细雨中,出现了一个初中生模样的女生,总觉得在哪见过她,我有点儿好奇。于是,我停下脚步,仔细观察她。她走起路来不紧不慢,步态端端正正……正当我看得入迷时,她走近了我,打破了我的迷惑与入迷。我仔细一看,原来是我家楼下新搬来的那位嫦姐姐呀!她读初一了,平时很少说话,但听说她的成绩非常优秀,每年都拿第一。
我看见嫦姐姐居然没打伞,手上也没拿,她被蒙蒙细雨淋湿了,头上满是水珠,可她却没有哼声,一直往前走着。这时,我的脑海里出现了两个精灵。白精灵说:“你快去帮助嫦姐姐,淋湿了衣服会很难受的!”但红精灵马上怪叫着:“淋就淋,谁叫她不带伞,活该!”“不行,要是你……”他们吵了很久,突然我想通了,打着伞往嫦姐姐身边走去,等我靠近她时,我悄悄地把伞打在她的头上。她转过头,显示出一丝迷惑,我对着她微微一笑,两人没有多说话,一直往前走……
走到她家门前时,她对我微笑着说:“谢谢你,你真善良!”我打着伞往自己家走,脑海里一直回荡着那句话,我情不自禁地往自己的行动开心起来。