学游泳日记
妈妈给我在红石公园报的游泳班开课了!教练是一个男的,长的很高,皮肤黝黑,手拿一根长管子,看起来好严。
当我们穿好泳服,戴好泳帽、泳镜来到游泳池边时,教练竟让我们先到旁边的水泥地上学习。他先让我们做热身运动。又教我们怎样憋气。憋气时先大口呼气,再闭住嘴巴,但不能鼓腮。然后把头低下,两条胳膊伸直夹住头部,一直憋到老师吹口哨时,再抬起头来说一声啪。教完这些,老师又让我们趴在水泥地上,教我们腿部动作。教的是蛙泳腿的:收、翻、蹬、夹和如何在水面漂浮。条件非常艰苦,我的腿都磨起皮了。
终于要下水了,我们戴好浮袖。教练先让我们一字排开坐在池沿上,用脚扑腾水,让身体适应水的温度。然后一个一个把我们提溜起来,拽着我们的手,说了一声跳,哗~,我们就一个一个掉进了水中,在1。85米深的水中,我是那样的无助,我紧紧抓住沿子,生怕一松手就会掉下去。可老师却把我用力推开,我突然觉得脚不着地,手也抓不着,我害怕的都要哭出来了。这时老师鼓励我们说,不要害怕,你们戴的浮袖能撑住200多斤的人。我们这才发现果真掉不下去哩。消除了恐惧,教练先开始教我们如何在水中漂浮,又学习收、翻、蹬、夹。我们就像一群快活的鱼儿一样,在水中自由的游动,有时你追我赶,有时仔细听讲,时而叫、时而跳、时而笑,学的很开心。要放学了,教练让我们比赛,谁最先游到扶梯那儿,谁最先下课。我们谁也不让谁,都在想着:第一、第一、第一。我虽然没能游第一,但第四的结果也不错呀。
游泳和其他事情是一样的,想着容易,做着难。我一定要克服困难,好好学游泳。