今天是星期日,中午时,爸爸叫我到老太爷家去吃饭。吃完饭,我就一个人先回家了。
在半路上,我发现了一只黑黑的乌鸦,它正在河岸边挣扎着。我轻轻地走过去,把它抓了起来。一看,这只乌鸦脚跛了,翅膀上的羽毛也不多。我想,它肯定受了伤,飞不起来了,所以才被我逮住的。可是,这小家伙挺狡猾的,它啄了我一口,趁我用左手去摸右手的时候,它趁机从我的手里跳到地上,径直向河岸下边蹦去。我又一次轻手轻脚地跟着它,来到河岸底下,不料那里水流很急,我只好站在那儿呆呆地望着下面的乌鸦。
这时候,爷爷走过来了,我说:“爷爷,这里有一只乌鸦。”“乌鸦在哪儿呢?”爷爷问。我用手一指,爷爷顺着我的手指去看,然后,爷爷拨开了一丛草,乌鸦就在下面,它正在不停地挣扎着。爷爷一只脚踏到河岸底下,一伸手就捉到了乌鸦。爷爷拿着乌鸦上了岸。我紧紧地抓着乌鸦高高兴兴地回家了。