今天是星期天,天气晴朗,风和日丽,舒爽宜人。
开车回壶天看望母亲,将姨妈带给母亲和志德哥的东西带回去,其中志德哥的给他送到柏树湾。
打开姨妈送给母亲的盒子,里面全是吃的,有钙片、有豆腐乳,还有很多副食品。盒子里还附了一封信,告诉母亲,要她每天吃一粒钙片,说这样脚就不痛了。副食品则要她做早餐吃,别饿着。姨妈和母亲的感情很深,越到老来,越是深厚。
在志德哥家里又拿了三个南瓜,准备有机会的话带给姨妈。另拿了好几个柚子,是嫂子付立清家的树上结的,拿回来给彬彬吃,她喜欢。
上个星期天,我从母亲那里拿了四个柚子回来,是志德哥送给她的。据志德哥说,付丽清家种了四棵抽子树,其中三棵在屋后的山上,一棵在房子的旁边,每年都会结不少的柚子,但很多被人偷走了。
土柚子,味道很酸,而且还带苦味,我是不感冒的,以为彬彬也不会吃,没想到她吃了一个后,竟连声说好吃,“吃柚子就是要吃这样带酸味的”,她说。那四个柚子很快就被吃完了,要我这次回去再要些回来。
拿回来后,彬彬很高兴,“这么多呀,够吃一阵子了。”她把它们当宝贝似的收着,准备慢慢享用。