今天,老师给我们布置了一篇作文,名字叫“春雨”。
哈,这可难不倒我,因为,这个星期我刚好学了两首诗,一首是“春夜喜雨”,另一首是“雨铃铛”,都是描写春雨的,正好可以用上。
“春夜喜雨”
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
这首诗词赞美了春雨的无私奉献。一场如丝如雾的春雨降临了。万物复苏的大地贪婪地享受着春雨的滋润。她滋润了花草,染绿了树木,给山川大地带来了一片盎然的生机。
还学了一首:
雨铃铛
沙沙响,沙沙响,
春雨洒在房檐上。
房檐上,挂水珠,
好像串串小铃铛。
丁零当啷……
丁零当啷……
它在招呼小燕子,
快快回来盖新房。
听,“丁零当啷,丁零当啷……”这是春雨妹妹歌喉里发出的美妙歌声,这歌声唤醒冬眠的动物,唤醒了原本枯萎的花草树木,也唤醒了大地妈妈。春雨像针尖似的细,交织在一起,洒向大地。滋润万物,春雨仍在淅淅沥沥地下着,那清脆的歌声也越来越响。
我愿是花,投入雨的怀抱中长大;我愿是草,成为雨的朋友;我愿是树,做雨的伙伴;我更愿化作小雨点,融入这春意盎然的季节。