今天我在学校我把署假作业做好了,老师让我种一些植物,我和同伴去挖土。老师给我了一些种子有豆子、葱、大蒜,我自己弄了一些青菜种子。我把它们一个一个放到土里,我在浇了点水,我希望让那些植物快快的长大。我们要常常浇水、、盖土,让它们一天天的长大爬高,让它们早日结果,让我吃名师点评:小作者在文中讲述了自己种菜的趣事,小作者先介绍了种子的来源,然后简单介绍自己种菜的过程,表达出了盼望种子快快成长的急切心情。这篇文章写得不完整,对种菜的过程描述得有些简单,没有将种菜的乐趣充分展现出来。建议小作者将整件事叙述得详细些,对自己种菜的动作、心理活动进行细致刻画。“老师给我了一些种子有豆子、葱、大蒜”改为“老师给我了一些种子,有豆子、葱、大蒜”。“我在浇了点水”改为“我再浇了点水”。“我们要常常浇水、、盖土”改为“我们要常常浇水、盖土”。