阳春三月,正值一年中最好的时光,在这一个美丽的季节中,可能乎视春雨,它占着很大的地位。
春雨像一颗颗垂形的,透明的晶体,落下来,落到了世界的每一个角落,它是一个很有感染力的它落在了枯黄的,干燥乏味的草地上,一棵棵嫩嫩的、绿油油的小草从草与草的空隙中长了出来,马上,它们就将待替旧一代。春 春落在了花上,花朵下了变得鲜艳起来,变的春意盎然。春雨又悄无声息地落在了树枝上,一个个芽苞昌了出来。 春雨催着农世伯伯种下的种子赶快发芽,农民伯伯们个个都称赞到:“春雨贵如油啊。” 春雨又好似一大瓶空气清新剂,喷在了空气中,下雨过后,空气中上尘土含量指数大大减少,空气一下子变得很清新,对人身体有益。 春雨的力量很巨大,促使了万物生长,又净化了空气,你说,油重要还是春雨重要?
唐代诗人杜甫也曾经称赞过,春雨:好雨知时节,当春了发生。随风潜入夜,润物细无声音,野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。