我爱春天,尤其爱那神奇的春雨。
今天,伴随着阵囝轰轰隆隆的春雷,下起了一场春雨。春雨细如针尖,春雨轻如牛毛,春雨如烟如雾,春雨无声无息地下着,春雨宝贵如油,春雨像牛奶一样散落大地。春雨落在屋顶发出轻微的叮叮当当、滴答滴答的声音,像一位音乐家在弹奏一曲清脆悦耳的春天的赞歌。
往远处看,那一片金灿灿的像金子一样的是什么呢?哦,是油菜花呀!你看,油菜花经过春雨的滋润变得千姿百态,有的害羞的低下了头,有的歪着脑袋在跟邻居的谈心,有的弯下腰在亲吻小草,有的却昂首挺胸像个守卫的将军,花儿们,在雨中显得娇艳无比。花儿上,叶子上都撒满了珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。
我爱春雨,因为她滋润了万物;我爱春雨,因为她赶走了冬天的寒冷,送来了春天的温暖;我爱春雨,因为她把大地变得焕然一新。