在弯曲山路上,我们看到了五颜六色花朵,有红、黄、蓝、紫,还有……,非常美丽,微风吹来,花儿在向我们招手,张开大伞树在向我们弯腰,树上小鸟欢呼跳跃,用美丽动听歌声欢迎我们到来。
站在山腰往下看,整齐麦田像绿色地毯;刚种下花生,覆盖了白色地膜,整整齐齐,像马路上斑马线;葡萄园里水泥柱,像同学们在操场上做早操;一条灰色马路在山脚下延伸,哇!上面怎么还有许多小蚂蚁呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
啊!不知不觉就爬到了山顶。远处连绵起伏群山,就像进入了童话殿堂,天空飘着许多白云,一会儿像白龙马,一会儿像孙悟空,一会儿像猪八戒,一会儿像……,就像唐僧师徒到西天取经。
通过这次爬山,我领落了大自然美丽和精彩。