打篮球日记
9月12日天气晴
我以前对篮球可是什么都不会,连运个篮球都运不好,我还没拍几下篮球就到一边去了,有时候还会用力地拍,结果球就飞得很高,我要接都接不到,尽管如此我还是喜欢打篮球,这不这周又有篮球课。
我早早地起了床赶快去打篮球了,教练教我们运球,扎好马步,左手护球右手运球,我蹲下身子开始运球,我反反复复拍了四百多个,可是我一不留神,球便从我手中溜走,这时,教练走了过来说:“拍球的时候注意力要集中,用力要平均,不能太用力。”听了教练的话,我立刻找到了方法,我又一次认真地练习运球,这次球好像听话了许多,在我的手中欢快地跳舞,这次球再也不会从我手中滚走了。
从这次事我知道了凡事只要找到方法就能把事情做很快,学本领也是如此。