开学了的日记
过完这个暑假,我们就是全校的大哥哥大姐姐了!这让我感到即期待又高兴,又感到带有点哀伤!
升上五年级好像才只是几个月前的事情,但是转眼间,我即将要升上六年级了。
注册那天,我真的是超不幸的,我的同桌竟然换成钟韶斌!这样也就算了,居然还来了个冯君宏,我真的快崩溃了,你看,左边是钟港源,右边是钟韶斌,后面是禤桥。
不过这样也好,他们惹我讲话,我就偏不理他们,我就认真听课,这样可以促使我认真学习,过了一段时间,他们因该就会不惹我了吧!
不过升上六年级后,就不像低年级时一样轻松了,因为课程压力越来越重,也要为将来的初中预作准备,当然这样子就能吸收更多的知识,不过还是会有点紧张。
无论如何,我都得好好的把握小学生涯中最后一段时光,好好珍惜和老师、同学相处的缘分,为自己的六年级生活演奏出一串美妙的旋律。
一眨眼的工夫,假期就过去了。平时在课堂上度日如年哪,可要是在假期里呢,度日如秒,“刷”的一下子就过去了。哎!这个问题对于我来说始终是个谜。
现在,我都不敢看日历了,我不想知道今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要到周末,因为周末(很不情愿地写下这个日子)就要开学了。
在假期里,我就像一匹脱了缰绳的“野马”,在新疆的草原上奔跑,在成都的河里洗澡,可最终还是要被拴回“马圈”里的……
快要开学了,我又高兴,又发愁。高兴的是,我又可以看见我的同学了,甭提我心里有多高兴了。发愁的是我又要回到白天有老师,晚上有妈妈的生活中。
这个假期令我非常难忘,要开学了,我虽然人已经到校,可是我的心还在外面。但我相信自己只要真的开学了,在教室里多上两节课,我的心就会像被一根“绳”子牢牢地捆住似的回到学校。
快开学了,我又升了一级了。在以前的学习生活中,我还有很多事情做得不够好,让老师和妈妈操很多心。我要下决心在新的学期里自觉学习,学得更好,不辜负上学期所取得的“优秀班干部”的光荣称号。
现在,我就一心一意盼着开学啦!
啊呀,这暑假六十天,一晃,就过去五十二天了,总觉得这时间不对头。要说,这是上课,我还相信呢!呵呵。
自从从大连回来以后,爸爸就一直让我在家苦练,这又是弹琴,又是复习,真觉得忙不过来。一个星期也只有一天可以休息,不用练琴。我是用前一个月的时间来完成暑假作业和其他作业,还肩负着面临古筝考十级的重任。我还真是佩服,我是怎么应付过来的;后一个月的前半个月我就可以尽情的玩了。我有时去姐姐家住,有时去妹妹家住,直到十号,我都是一个快活神仙。十号下午,我和爸爸妈妈阿姨伯伯们去了机场。我们就要飞去大连啦!!哎,在去的路上,妈妈爸爸就说玩回来以后,就要好好看书弹琴了。
真烦躁。
现在可好,一天默一篇英语课文,一天默一篇语文需要默的课文或段落,还要一天一张英语试卷,电脑还不准碰,好烦躁啊!但这样也好,不会到开学的时候跟不上学习节奏。而且,与其在家一点事情也不做,倒不如看看书,弹弹琴呢!
唉,我最最最最最最讨厌,非常非常非常讨厌这段时间,但这毕竟是为我好啊!
啊啊啊啊!好好学习天天向上,每个人都要做到。
期待着你,开学的那一天!!