笑猫日记
最近,我看了一本叫《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,这个故事十分感人,也教育我们一定要做个老实人。
这本书主要写腊肠狗老头儿要加害帅仔的故事。自从帅仔来到老头儿身边,就已经是危险重重了,因为帅仔太漂亮了,所以得到的爱也太多了,不过这使它离危险越来越近。第一次,老头儿将帅仔困在了山洞里,想要把帅仔饿死在里边。第二次,老头儿用老鼠药害帅仔,不过又被笑猫救了,第三次,老头儿却害了自己,它精心布置了一起车祸,谁知它却被撞了,真是老天有眼。最终,老头儿永远离开了人世。
从读这故事,我已经哭得稀里哗啦了,从中我体会到了嫉妒别人是不好的,这样只能是自己的嫉妒心更强,该属于自己的只能属于自己,别人硬抢也抢不过来。该属于别人的,永远属于别人。管理好自己的就好了,何必去强取别人的呢?每个人的到的东西是不同的,说不定,你自己的是最适合你的东西。