虎皮猫的耳朵因为天天敲钟,被钟声震聋了,笑猫为了让虎皮猫重新听见声音,笑猫带着对虎皮猫的爱冒着生命危险到蓝山去为虎皮猫去寻找那能恢复听力的蓝色的兔耳朵草……
在通往蓝山的路上,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易举地置花猫于死地,但是为了心爱的虎皮猫,笑猫鼓起勇气,义无反顾地出发了。笑猫凭着自己的坚强和智慧,度过重重困难,终于找到了蓝色的兔耳朵草。因为笑猫的不小心,蓝色的兔耳朵草被一群馋嘴的兔子们吃掉了。笑猫虽然很沮丧,但是它一直坚信着,只要不放弃,一定会让虎皮猫的耳朵好起来。它的这份坚定使枯树发芽,铁树开花,最后,虎皮猫的耳朵终于能听见声音了!
读完这个故事,我完全被笑猫的真心和他的坚持不懈的精神感动了!这本书使我明白了只要努力,坚持不懈,总是会成功的。遇到困难时,不能像缩头乌龟,应该去解决问题,勇敢的向前走去。我们现在这一代人生活在物质生活非常丰富的大城市,平时父母都尽力满足我们生活学习中的各种要求,我们是属于泡在蜜罐中成长的一代人。看了这则故事,我不禁想到了上周妈妈带我去参加的“关爱特殊儿童,筑梦毕业典礼”活动。那是一群有残疾的特殊儿童,他们虽然身体上或多或少的存在着某些缺陷,但是他们没有放弃自己,他们努力学习。一些对于我们正常人来说非常容易的,例如:吃饭、穿衣再普通不过的小事,对他们来说,却是非常的困难。但是他们在困难面前没有低头,没有退缩,他们努力让自己跟我们一样能走进学校去上学,去拥抱外面精彩的世界。
这群弟弟妹妹让我很惭愧,他们虽然比我小,但是他们在困难面前比我更勇敢、更努力。我要向这些弟弟妹妹学习,学习他们不怕困难,勇往直前的精神。这本书让我更加坚信,只要心中有爱,在困难面前鼓起勇气向前走,一定能跨越困难,取得成功!