日记是把每天遇到和所做的事情一一记录下来。写日记是一种良好的生活习惯。
写日记的好处包含了提高我们的写作能力,掌握更多词汇。除此以外,写日记可以使我们自我反省,因为我们把每天所做的事和所犯的错误一一的记录在日记簿里。久而久之,当我们重新翻开日记簿时,就会发现自己以前的所作所为是对还是错。如果是错的话,就应该加以改正。
不但如此,写日记也可以增强我们的记忆力。我们把发生过的事写进日记里,空闲时可以拿出来翻看,这样会加深我们对某件事的印象。如果长大后再拿出来重温旧梦,也是一件非常有趣的事。
既然写日记有这么多的好处,我们不妨养成天天临睡前写日记的好习惯吧!