军训生活日记
当我们走进大学的校门时,就告别了高中生活,开始丰富多彩的大学生活。大学生活的第一课便是军训生活。
金色的秋天,金色的梦,在这激情九月充满收获的季节里,我校的20xx级新生军训开始了。
操场上“一二三四┉”的喊声震天动地,响遍整个校园,惊动了众多的师哥师姐,有些师哥师姐从宿舍了探出头来观望,甚至到场观看(逃课来的)。
我穿着整齐的军装站于训练场上,既感到高兴又感到有些伤感。高兴的是我可以体会大学生活了,伤感的是没想到我的大学生活竟然开始于这所学校。
高兴也罢,伤感也罢。一天、二天、三天过去了,十四天的军训生活,教官的言行都刻于我心,让我看到了军人的气质,是那般的高尚,也领略了军队的生活。是的,铁是热的,水是冷的,把铁扔到水 里,水就和铁较量着——水想使铁冷却,铁想使水沸腾。生活就象这盆冷水。人就比这块热铁,如果你不想被水冷却,就得让水沸腾,如果你不想让平庸的生活“冷却”你的斗志,你就得用汗水和激情 把人生这盆水煮沸,那就让我们积极地听从教官的指挥,好好地领略这军训生活吧,让它把人生这盆水煮沸吧!
生活如铁般则是沸腾的,充满着激情,其中也有军训让我知道什么是沸腾,什么是激情,我爱我大学生活的第一课:军训生活。