吹泡泡日记
今天,我在一本书上看见了怎样制作泡泡水,我非常好奇,喜欢的书上的方法制作了起来,我准备了,肥皂水、洗涤灵、洗衣液(也可以用洗衣粉)、胶水等掺在一起调配,我拿出了一根小棒,均匀地搅拌。
渐渐的,渐渐的,瓶子上就浮现出了许多小泡泡,我拿出泡泡模具,把它沾湿,浸泡几分钟,我把模具拿了出来,一口气,连续连续吃了四五个小泡泡,经过阳光的反射,泡泡变得五彩缤纷,像一个七彩的魔力球,把后面的风景映得一清二楚。
来到楼下,泡泡也成了灌木丛的点缀;它和风在一起手舞足蹈;它和花在一起说笑。我又吹了许多泡泡跟她做朋友,它好像不想离开我们,这个美丽可爱的世界,泡泡一直不肯破灭。
这时泡泡吸引了好多小朋友,我灵机一动,想出来一个好点子,对他们说:“不如我吹泡泡,你们来抓吧!”他们同意了,我用力又吹了好多泡泡,他们又蹦又跳,我们玩得不亦乐乎。
在做泡泡的过程中,我知道了做泡泡的原理是什么了。泡泡是由水的表面张力而形成的。这种张力是物体受到拉力作用时,存在于其内部而垂直于两相邻的肥皂泡。
做泡泡水真快乐。