星期天,我、小张还有老爸一起去长清区福寿园山东老战士纪念广场植树。
这天,我们早早的拿上铁锹、镐头和水桶,来到纪念广场植树的区域。我先用镐头将坑里的杂草锄干净,接着用铁锹把里面的土挖出来,小张也来帮忙,我正卖力的挖着,只听“咔”的一声,我的铁锹挖到了一块大石头,怎么也挖不动,老爸飞快的赶来帮忙,让我们去挖别的坑。等我们把第二个树坑都挖好了,我爸那里却传来一个让人灰心丧气的消息:石头太大,搬不出来,那个坑废了!于是老爸自己又挖了一个坑,我和小张抬来一棵松树苗,我一边扶着树苗,一边用脚将这边的土都推进坑里,最后,我用手把树的外围垒上一层土,这样浇的水就不会流走,我垒完后,小张将水分两次给小树苗浇上,看着小树苗,我仿佛感到它喝饱了水正在茁壮成长呢!
接连种了三棵树,我终于体会到植树有多累!植一棵树,要多少辛勤的汗水啊!可为什么还要有人破坏森林呢?让我们多种树,少用树做的材料,让我们的地球母亲充满绿色生机吧!