扫地是很平常的,但从中可以得到很多乐趣。
星期五下午,大多数同学都走了,就剩下我们这组值日的了。我是打扫卫生区的,当我回到教室时,我很惊奇,教室里除了牛淼津和背课文的同学,全组人都走了。地上好多废纸,我刚要问牛淼津怎么回事,她就无精打采地说:“真是的,他们一干完就‘逃’走了,本来想让语文组长帮我扫扫的,可是她有事,只能让你这个数学组长帮我了。”“啊!我……我妈还在外面等我呢!”我有些语无伦次。后来,我又想想,觉得为大家服务才是最重要的,我就答应了她。
牛淼津高兴地给我分工作,她说:“你扫地,我把全班的桌子都看看,哪有垃圾就告诉你,你去扫。”我马上就准备好了工具。还没回过神,牛淼津就大喝一声:“这!”我就急忙跑过去,扫完了,又听见“这!这!这!”几声,三个废纸团向我飞来,幸好我跑得快,才躲过了这几个“炸弹”。我马上跑到“炸弹”身边,认认真真地把它们扫走。也不知什么时候,又一个“炸弹”飞了过来,打到了我的手,我“啊”的叫出了声,牛淼津刚说声:“对不起!”就又开始扔了。我就像一个小星球在这流星雨间穿梭。
我把活干完了,才走出教室。虽然很累,但我是为大家服务,我心里甜甜的。