一天妈妈上班了,留下了我与爸爸。爸爸突然看到我的鞋与袜子非常脏,就说:“你的鞋与袜子这么脏,还散发臭气。今天我不帮你洗了,自己的事情自己做,我先给你说一遍怎么做,然后你就自己洗吧。”
爸爸给我讲完怎么洗后,我就开始洗了。先刷鞋子,我将鞋放在盆子里,然后就开始刷鞋了。我先将水龙头打开,再用肥皂刷子将鞋外面给刷干净了,肥皂起了很多泡泡,好像是白茫茫的雪。我用泡泡堆起了一个“雪人”,直到泡泡没有了,我才继续刷。然后我将鞋子内部也刷干净了。最后,我该刷鞋的底部了,那里真脏,刷了好久才干净,接我又将另外一只洗也刷干净了。现在该洗袜子了,我将刷子放了回去,拿肥皂将水倒掉,换上新水就开始了。我先将袜子上打上肥皂,哇!又出来许多小泡泡,我将袜子放在手里搓了搓。最后我换上新水,将刚才洗的那一双鞋一起冲了冲,终于洗好了。我将它们放在晾台上就大功告成了!里午妈妈回来了,我连忙告诉妈妈我会刷鞋与洗袜子了。妈妈高兴的夸我是个好孩子。
我很喜欢这一次的家务。