今天下午,我们举行了消防演习。
消防演习之前,我们的心情很紧张。铃响了,老师带着我们跑到了指定地点,接下来先清点了人数,然后进行了水管连接。之后,又进行了云梯救人。消防员叔叔走上云梯,爬到了层,救了三位同学。
接下来,进行了灭火器灭火。老师先让我们捂住口鼻,消防员叔叔把木板堆成一堆,然后洒下了机油。突然,模板着火了,消防员叔叔迅速拿起灭火器,把发条拔了下来,又把把手按了下去,“噗噗”,发出了一阵白灰。我们迅速后退,木板的火被扑灭了。消防演习就这样结束了。
通过这次演习我学会了火灾逃生的方法:在火灾发生时应该弯下腰,用湿毛巾捂住口鼻,逃生时要有秩序,不能拥挤。
我领悟到的道理是:水和火是无情的,我们要珍爱生命!