它,披着一件白色的外衣,没有半点儿杂色,穿着一双红色的“四头靴”。它的眼睛像两颗黑宝石,红红的嘴上长着一对小晶胞。它,就是我家的鸽子“小雪花”。
最近,小雪花多了个伴儿,叫“小花斑”。小花斑是一只灰鸽子,但它的翅膀上有白色的条子,脖子上有绿斑。小花斑是只雌鸽子,但有些淘气。有一次,小雪花和它站在同一个门框上,它就不同意,用翅膀拼命的扇小雪花,示意它走开。小雪花没办法,不过也挺生气的,只好扑扑翅膀飞往另一个门框上。
它俩也爱争宠。中午,爸爸上楼午睡时,它们也跟着上楼去。但是,它们为了得到主人的宠爱,就争宠起来了,你啄我,我啄你,打个不停。后来还是小雪花上了上风,象一个打了胜仗的将军一样,昂首挺胸地走向爸爸午睡的房间,享受着爸爸对它的夸张。而小花斑呢,只能可怜巴巴地看着小雪花得宠地停在爸爸的床边,一会儿就慢吞吞地回到了楼下。
这就是我家的那两只小鸽子,你们觉得它们怎么样,是不是很淘气又很可爱啊?