今天下午,爸爸、妈妈、姐姐和我带两只小鸽子到外面去玩。我们来到后院,爸爸把两只小鸽子放在地上,让它们看看外面的世界,自由活动。我在旁边骑单车,姐姐在玩沙堆,爸、妈在打羽毛球,谁也没有管小鸽子。没想到它们早就喜欢上了外面的世界,天黑了还不肯回家。爸爸只好去捉它们回家。爸爸先抓住了姐姐的鸽子—“胖胖”,准备要抓我的鸽子—“乖乖”时,它飞来飞去,爸爸跟着跑来跑去,忙乎了好一阵子,还是没抓着。我急得哭了起来。我的鸽子发现我在哭,连忙飞过来,落在我的身边,像是要安慰我。就在这时,爸爸趁它不注意,猛地向前一扑,终于抓住了鸽子“乖乖”。
唉,小鸽子“乖乖”也太迷恋大自然了,差点竟成了一只野鸽子。