今天我到天宁寺去喂鸽子。
来到天王殿前,我看到一群鸽子:它们的身子胖乎乎的。有雪白的鸽子,全身像是穿上了一件洁白的婚纱;有黑色的鸽子,脚趾和嘴却是红色的;还有灰色的鸽子,脖子上有一圈深色的绒毛。
我开始喂鸽子的时候,非常害怕。因为刚一蹲下,它们就朝我围拢过来,抢着吃我手中的食物,啄得我的手心痒痒的,我赶紧缩回了手,站了起来。那里的阿姨我全都认识,她们教我怎么喂,我学着阿姨的样子把食物放在手上给鸽子们吃,鸽子们看见都来了,把我围了起来。看那鸽子吃食的样子,头一抬一低的,好像在点头说:“真好吃!”不一会儿,手上的食物都被一抢而空了。
今天玩得真开心啊!