军训的日记
伴随着军训的哨声,我的暑假生活结束了,积蓄一暑假的脂肪终于在我期待已久的军训中开始燃烧,军训!大学!我来了!
随着匆匆人流来到军训场地,看着眼前这一张张陌生的面孔,荡漾着灿烂的笑容,眉宇之间洋溢着自信,从他们四周张望的神情看到一幅幅幻想大学未来生活的美图。大家来自不同的地方,来到一个共同的集体,不同的语言风格让我们对外面的大千世界充满好奇。大家开心的聚在一起,聊着自己的家乡,和过去的学习生活,慢慢地融入集体,有集体荣誉感。“人心齐,泰山移”没错,一切困难在集体面前都是弱小的,我觉得这个集体正在团结起来。
军训时,看到那些教官瞻仰军人风采,哇!真是整齐如一,教官说:“台上一分钟,台下十年功”。说的不错,也就是冰心的“成功的花,人们只惊艳于它现实的明艳,然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨”我的心被教官的话深深震撼。烈日使我们的汗水顺着滚烫的脸颊肆意流淌,却挡不住我军训的决心。
从未相邀,从未相约,一切都在默默中悄然来临。激情,奋斗的激情开始沸腾,对未来的憧憬也从心底慢慢涌出,浮想联翩,啊!未来我来了!坚持军训,感受赤日炎炎下的酷热,有了很多感悟:一次次的失落已成为过去的风景,过去的传说,男儿的肩膀担负着对未来的憧憬,坚毅的意志取代幼稚的回忆,勇敢的船儿驾着不屈的信念在风风浪浪,起起落落,勇猛前进!人生就是要坚持。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔的之志”说的就是这个道理。我坚信:学海阔千里绝无缺志之人敢渡,书高出万仞唯有勤奋者能攀。
在军训中的休息时间,出来时的眉飞色舞,满怀斗志都化作吹头丧气才停止,大家都苦不堪言。但是,大家的各具特色的表演让地狱般的场地充满生机,甜蜜的笑声让结束过的无聊的暑假重新拥有快感。哇!能认识大家真好!
随着人流,伴着夕阳西下,带着一身的疲惫,缓缓走在法国梧桐小路,我度了生命中完美的地点没让我重拾;只有不弃奋斗,多多展现自己,成功的果实才能在梦想的枝桠上成熟,跌落在我期待的果园里!