军训的日记
军训已经结束,每个人都是那么的依依不舍。日子总要过去,就像我们的这一个星期。曾经觉得像是个漫长的世纪,直到最后一天才发明,军训已经慢慢离我们而去。我们军训这段时间里,提起军训我们总抱怨声不断,军训就像是我们的噩梦一般。但军训过后,军训时发生的趣事,被我们一而再再而三的提起。在军训这段时间里提起教官,我们总是胆战心惊,教官就像责罚的代名词,但此刻想来教官也没有那么凶,幽默风趣的他经常把我们逗得哈哈大笑。军训就像一杯浓茶,让我们回味无穷。
军训的第一课是站军姿,抬头挺胸十指夹紧贴于裤缝,脚后跟并拢,脚尖分开60度,不能动。在教官的指导下,我们动作标准,整洁划一,纹丝不动。哪怕是只飞虫落在脸上,也不敢挪移早已僵硬的身体。因为胆怯影响队列的整洁度。淘气的汗珠从我的脸上划过,可我没有被汗珠影响,宛如一座屹立的小山。虽不雄伟,但也挺拔。听教官说,这看似没有用的站军姿其实是一种意志力的锻炼,一个星期后,我的意志力得到了提高。
后来是转体练习,开始,因为大家的动作都不太标准,教官让我们持续转了好多次,在大家被转的晕晕乎乎的时候,教官伸出了一根手指。这是几?教官问道。就在大家齐刷刷喊一!的时候,我惊诧了,心想:那不是二么?持续转动好几次之后,我们的动作开始标准。
然后就是练习走步,为汇报表演做打算。有几天太阳像是跟我们作对一般,朝着我们的方向发出耀眼的光芒。烈日下刺眼的阳光,晒得眼睛只能微微睁开,汗珠顺着发梢,慢慢流下,淌过脸庞。额头上的汗水在阳光的照耀下,闪着晶莹的光彩。偶然有微风催过,带来些丝丝凉爽。炎炎烈日下,我们挥洒着汗水,却无怨无悔。尽管酷暑难耐,但我们的脚步依然整洁,口号依然有力,几天过去,我们的脸晒红了,晒黑了。却收获到了坚毅。
最后一天是军训汇报表演。起先是领导检阅,然后是阅兵,经过了一周的练习,每个班都走得十分整洁,响亮的口号一次次荡漾在操场上空。
我在军训中体会到了一个个甜美的劳动成果:军训不但锻炼了我的意志品质,还增强了我的爱国精神参加这次军训,真是受益匪浅啊!