前天下午和昨天一整天,我们在师大三附中进行了为期一天半的规范教育活动。每两个班由一名教官训练。我们班和六六班分到一起练习,教官教了我们跨立、立正、稍息、向左、向右、向后转的转法和报数。然后大家跟着教官口令做动作。
这样训了一个下午,这几项动作我觉得都很简单。昨天上午,除了训练,我们还去多媒体室学唱了校歌,在操场学了校本操的前三个八拍。校歌很好听,但是老师发给的谱上只有歌词没有谱,所以音乐要自己想。而校本操手上脚上动作都很多,我们跳起来很别扭,衔接不上。
下午的训练除了前天的那些项目以外还增加了齐步走、跑步立定两个项目。这两个项目主要要求排面的整齐,我们老是做不好,结果被教室罚做很多遍。三点半左右时,又举行了一个“庆祝这次行规教育活动圆满成功”的活动,六年级的各个班和七年级相应的班级每两班组成一组,在所有六七年级学生的注视下在操场上听教官的口令做动作,展示这一天半的成果。每个班都得了一个奖,我们班得到的是“团体协作”奖,因此每个同学都神采奕奕的。哦,还有值得提一下的是,虽然前天只是下午训练,但早上我们也要去,因为早上是发新书。结果书发下来,二三十本,书包都塞不下,我都不知道该怎么运回去,就差回家把旅行箱拖来装书了。可想而知回家时狼狈成什么样子,背的背,抱的抱,正好这个时候昆明的小学同学给我打电话,我只得用耳朵和肩膀夹住手机……
回到家时,妈妈还怪我怎么没打电话叫爸爸去接。爸爸说:“因为她厉害嘛!”昨天晚上我们领到周转房的钥匙了,于是收了行李举家迁到师大新村的周转房去。我一人还背了一个包包,拖了两个旅行箱。传说我力气大,真是没有错。周转房里我有自己的一小间房子,还是不错的。
每天我觉得最惬意的时光就是晚上了,因为我可以看《我是一棵小草》的电视剧,但是大人规定最多每天看两集,我还希望一集有43集那么长,可以多看一下嘛,每天总留着悬念,不知道小草的命运会怎样,只好想想我看的剧情简介怎么说,真是折磨人。近来我们开始适应了这里的生活习惯了,我很高兴!