五一劳动节日记
今天是五一劳动节啦!我们家预备用劳动来庆祝这个节日。刚好,天气越来越热了,所以我和妈妈准备把冬天和穿不上的衣服整理一下,那样我一打开柜子就能一眼选到我最爱的衣裙了!
首先,我们把柜子里的衣物统统拿出来,放在我的床上。然后我对妈妈说:“妈妈,我自己来整理衣服,您能帮我把整理好的衣服挂起来吗?”妈妈摸着我的头,微笑着答应了。接着,我就开始埋头苦干了,先把所有的衣物认认真真的叠好,然后进行分类。冬天的衣物被我三件三件的落了起来,整齐地摆放在我的桌子上;那些我已经穿不上的衣服也被我落好,放在床上的一角。剩下的就是我夏天那些美丽的连衣裙了,我赶紧对妈妈说:“妈妈,这些连衣裙您能帮我挂在衣柜里吗?。”妈妈点头说:“可以,但是你需要自己把裙子挂在衣架上。”不一会儿,我在妈妈的帮助下,就把夏天的衣服也挂好了。那些冬天的衣服也被我和妈妈一起放进了柜子里。我指着放在床上一角那些穿不上的衣服对妈妈说:“妈妈,我想把这些我穿不上的衣服送给福利院的小朋友。”妈妈同意了,还夸我长大了、懂事了!
虽然我累得满头大汗,但是看着我漂亮的裙子像小士兵一样排着整齐的队伍,我就感觉不到累了。今后我还要把衣柜保持干净整洁,这样人们才会觉得我是一个爱干净的小女生。