今天,是我非常快乐的一天。
为什么呢?原来我非常想买一个风铃,但又不好意思说出来。几个月前,妈妈看穿了我的想法,趁此机会对我说:“只要你把班里的同学认识完,我就给你买个风铃,随你自己挑。”然后又说道:“每天只认识一个就可以。”说完又发给了我一张单子,叫我把已认识的同学的名字写在单子上。因为这学期我由原来的三年级二班跳到了四年级二班,妈妈为了让我尽快熟悉班级的情况,适应新的学习环境,才让我来做这件事,我不情愿地接过单子。
为了早点买到称心的风铃,我每天主动去接近班里的每个同学,同时把他们的名字记下来。今天,当我把填满名字的单子交给妈妈的时候,她高兴得不得了。接下来,我就和妈妈商量去哪家书店去买风铃,最后决定去叮当达书店。
我们走进书店,开始挑选风铃。这些风铃的颜色都鲜艳无比,小巧玲珑,格外漂亮。说真的,让人眼花缭乱,很难选。后来,终于挑到了一个我十分满意的风铃。
这个风铃式样很美,也挺小巧,真是悦人耳目。它的顶上是个粉玉小环子,连着许多不锈钢铁丝,铁丝上面套着一个粉红色向外凸出的塑料盖。盖的下面连着很多的丝,丝连着一些粉红的跳舞的小天使和管子。管子直通而下,管子中间挂着一个粉红色的钻石,风铃中间和底下的形状也跟上面一样,只不过中间的是黄色的,底下是紫色的。我每天放学回到家里,放下书包的第一件事就是到自己的房间看风铃,一听到叮叮当当的风铃声,一切的烦恼都会抛在脑后。
听了我的介绍,你是不是很想看看我的风铃啊!我相信你看了以后一定会非常喜欢,欢迎同学们到我家里来欣赏我心爱的风铃。