昨天,爸爸妈妈带我们去山东玩,玩什么呢?当然是去东晋大书法家王羲之的故居了。
爸爸开车到了山东已经接近中午,我们的肚子也饿了,于是就先大吃了一顿。我们吃的是山东名吃药膳鸭肉,可好吃了。我看了墙上的介绍才知道乾这是隆皇帝和很多名人爱吃的鸭肉,对身体可好了。
吃饱了以后,我感觉浑身都是劲。来到王羲之故居,妈妈拿出相机让我站在门口的大乌龟身上,我废了九牛二虎之力才爬上去,妈妈连忙拍了几张就去玩别的了。
我看见许多名家的诗画,一把抢走妈妈的照相机,拍了起来。我们又去鹅池拍了几张,我还和爸爸妈妈合影。我们让大哥也拍几张,可他死活就是不拍,还是在爸爸的强迫下才不得已拍了几张。我们还看见一颗千年古树一个大乌龟。乌龟背上背了一块大石碑,足足有七八米高,上面写满了字。
王羲之故居里我感觉最著名的应该是洗砚池了。池水比我想象的要大多了,我除了在这拍照以外,还围着池子转了一圈。其中在一个池水浅的地方,我用喝完的矿泉水瓶子,装了一瓶洗砚池的池水。我要把这瓶水拿回家去练字,看看能否写出王羲之这样的好字来,希望这洗砚池的水能保佑我。谁知这一想法让妈妈知道后,告诉我:“王羲之的字是用这水长期练出来的,而不是这水保佑出来的。不过,你带回这瓶水,也要像王羲之那样刻苦练字,有一手漂亮的好字,这才是王羲之对你的希望吧!”我看着这瓶水,听着妈妈的话,心里想:今后我一定要写出一笔好字来!
我们出门时,看见四大天王每个都踩着一个小鬼。我看了一眼小鬼,感觉他们也在看我好像要吃了我,又吃不着。我想:四大天王呀,你们可千万别让他们跑了。然后我就飞快的跑上车,之后就回家了。
忘了告诉你,我还在里面买了一只毛笔。我要用这只王羲之的毛笔来练好毛笔字!