我一直有一个愿望,就是会骑自行车。每当我看见和我一般大的孩子骑着自行车在公路上行驶,我就羡慕的不得了。
星期六的下午,我做完作业正在玩,爸爸下班回家了,我让爸爸教我骑自行车,爸爸一口答应了。爸爸推出了车子,让我先推一会,我问爸爸:“为什么要推车子呀?我是要学骑车子!”爸爸说:“要 学骑车子,首先要学会推车子。”我说:“推车子谁不会啊?这对我来说是小茶一碟,算不了什么。”说着,我推起车子就走,可不管什么事情都是说起来容易做起来难。我还没推多长时间,车子就倒 了,我真后悔当初夸下海口,现在出了笑话,直想找一个地缝钻进去。推了一段时间后,我已经推的很好了,爸爸才开始教我学骑自行车。爸爸让我在一边看着他做示范,只见爸爸熟练的骑上自行车, 用力的蹬着,自行车便动了起来,而且骑得很平稳,爸爸骑了一会后,下来让我骑上去,我骑上去后感觉摇摇晃晃,好像在太空里失重了一样。爸爸对我说:“昊宇,你用力蹬就行,我在后面紧紧的抓 着呢。”听了爸爸的话,我大胆的骑了起来,还没蹬几下,就又停下了,因为我感到车子好像就要倒了一样,爸爸让我不要害怕,在爸爸的鼓励下,我们又骑了起来,我不时的看看地上,好像地上有个 大洞似的,一不小心就会掉进去一样。爸爸发现我不时的往地上看,就对我说:“昊宇,向前方看,手紧紧的抓住车把,用力蹬蹬脚,不要往地上看,听了爸爸的指点,车子果然不晃了。不知是什么时 候,爸爸悄悄的松开了手,当我发现时,虽然有点害怕,但更多的是快乐和成功时的喜悦,我真想大声说:”我终于会骑自行车了。
这就是我学骑车成功时的快乐,成功的感觉真好。