笑猫日记读后感
笑猫日记是杨红樱关于童话和教育主题的书籍,一共分为24册,适合所有的中小学生阅读,会给孩子们带来无穷的乐趣和启发,让我们从书中学会成长,学到知识,用知识来创造更加美好的未来。而书中的故事也涉及到一些关于社会现象的思考,让我们从小就拥有更加广博的认知能力,提升学习的能力和深度!
读了笑猫日记,其中最让我印象深刻的是《保姆狗的阴谋》和《青蛙合唱团》,这两个故事让我深有感触,下面一起来分享:
保姆狗的阴谋讲述的是狗主人因为宠爱一只叫帅仔的牧羊犬,引起了自己的妒忌,于是保姆狗想尽一切办法要杀死他,为满足自己的私欲,保姆狗设计了很多陷阱,但都被笑猫破坏掉了,而想利用车祸害死帅仔的计划也没能成功,最后保姆狗自食其果,断送了自己的性命。这个故事告诉我们,做人不能心存妒忌之心,要拥有宽广的胸怀,用智慧使自己变得更加优秀,这样我们也会成为优秀的人,得到他人的尊重和崇拜。俗话说“大智若愚,大巧若拙”,带着光环的人不一定有大智慧,而低调和不起眼的人并不能引起他人的称赞,却往往是最有智慧的,而要做到这些,需要蛰伏和低调,自然不会妒忌他人了。
青蛙合唱团讲述的是青蛙们生存的环境遇到了挑战,人类的大肆污染让青蛙失去了家园,在笑猫的帮助下,数千只青蛙来到公园歌唱,表达了对人们污染环境的抗议和提醒。这个故事告诉我们要守护好地球之家,保护环境,因为这关系到动物及人类的存亡。