笑猫日记读后感
在今年暑假,除了旅行,我大多在看《笑猫日记》系列的书。
如果不旅行呆在家里的话,比起我爱看的娱乐节目与最爱玩儿的ipad,我还是抵挡不住《笑猫日记》对我的诱惑。
这本书讲了一个叫笑猫(会笑的猫)写的日记——笑猫最爱的虎皮猫的耳朵意外聋了,听老老鼠(很老的老鼠)说,只有蓝山上的一株蓝宝石似的兔耳朵草,才能治好虎皮猫的耳聋,但去往蓝山的路非常艰难,但笑猫决心要去!一路上,笑猫遇到了山花豹、老狮子……即使有可能有生命危险,笑猫也知难而进。后来,笑猫好不容易摘到了兔耳朵草,回家的路上却被馋嘴的小兔子给偷吃了。它灰溜溜得空手回家,而绿毛龟告诉它“只要心中有爱,奇迹就会出现。”果然,没兔耳朵草的医治,虎皮猫的耳朵仍然好了,它们幸福地生活在一起,期待小生命的到来……
我十分敬佩书中的笑猫,它不顾一切困难,只在困难中寻找成功的道路,只要有一丝希望也绝不放弃……
我在看这本书的同时,我都想像自己化为书中的笑猫,它遇到困难时,“我”和“它”一起皱着眉,紧张激动的心“扑通、扑通”地直跳……忍不住直翻下一页,因为生怕笑猫被吃了……
我推荐大家有空可以翻翻这本书,真的格外的不错哦!它其中蕴含的知识也是多之又多呢——笑猫知难而进、坚强、不怕挫折的精神都是我们所欠缺的,应该学习的。