过大年,闹新春。这无疑是最快乐的日子了,今天,家家户户张灯结彩,孩子们在户外嬉戏玩耍,燃放烟花爆竹,家里的大人们忙得不亦乐乎。晚上八点前,准时守候在电视机旁,边想边等着春晚的开始,此时人们的心里充满了憧憬,我想:大家应该都在想,今年的春晚会有什么特别的节目吧。
春晚开始了,大家的目光一刻不离的停留在电视机上,专心致志的观看这春晚。不时,人们哈哈大笑;不时,人们感动的泪眼直流;不时,人们对正在观看的电视做出评价。零点以后,春晚播完。疲惫的人们进入了甜美的梦乡。
新的一年,过年后的愉悦仍然热度不减,尽管大雪纷飞,街上还是闹着秧歌,街旁挤满了人,毫不影响过年后的气氛。
就这样,新的一年开始了。人们又开始劳作,投入到紧张的学习生活之中。