那一排排的队伍犹如大树般伫立在操场上,那一声声命令响亮回荡在每一个莘莘学子的心中。口令变了,队形也变了,这就是军训,有组织性的活动。
古人说,天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。立正、稍息、蹲下、摆臂、跑步这些基本动作要我们反复做,这些动作看似容易,教官对动作的准确性却要求地十分严格。站军姿,给了你炎黄子孙不屈的脊背;练转体,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大,“不积滴水,无以成江海。”没有我们每个人的努力,就不可能会有一个完整的、高质量的方队。训练每一个动作,都让我深深体会团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。