10月8日 星期一 天气:晴
今天徐老师布置了一个种大蒜的作业。回到家后,我就问妈妈:“妈妈,有没有大蒜啊?今天徐老师给我们的作业是种大蒜!”于是妈妈找出大蒜递给了我,然后我到楼下找了一点土,把土放入花盆端回了家。然后,我把大蒜剥成蒜瓣,挑了三个插入花盆里,弄了点土盖上,浇上水,大蒜就种好了。
10月10日 星期三 天气:晴
今天可怜的蒜宝宝毫无变化,只是蒜宝宝的头上长了两三毫米。我想:是不是发芽了,还是长根了呢?于是我按了几下,可根本按不下去呀!我猜肯定是长根了,不然的话咋么会按不下去呢?我就十分想把蒜瓣拔出来看一看,于是,我就更盼望蒜宝宝快快发芽,快快长大!
10月14日 星期天 天气:多云
我的蒜宝宝啊,都这么久了你咋么一点变化都没有呢?是不是没有阳光,还是水浇太多了呢?蒜宝宝啊,你现在才这么矮,三厘米都不到,要什么时候才会长得又大又壮呢?
10月16日 星期二 天气:晴
今天我心爱的蒜宝宝终于发芽了,真是比天上掉九万九千九百九十九个馅饼都高兴啊!刚长出来的嫩芽儿绿绿的,短短的,足足有三四厘米,很可爱!哎!我种的三个蒜宝宝只有一个发芽了。亲爱的蒜宝宝你们一定要快快长大啊!