昨天,我和妈妈要种大蒜,爸爸负责出去找沙。
沙子挖回来了。我把沙子倒在一个大碗里,碗里的沙子黄黄的,湿湿的,我用手一翻,里面还有大粒的石子,这是还没有变好的沙子吗?我有点疑惑。我把石子捡出来,用手把沙子抹平。然后,我拿过一头大蒜,把蒜剥好,让它的全身光溜溜的,把它们一个一个地插到大碗里,把蒜头朝上。
这时,妈妈过来了,一看,说:“这个不用剥皮吧!我上网查一查。”妈妈上网看了看图,不用剥皮。妈妈又问了对门阿姨,阿姨也说:“不用剥皮。”
我只好把大蒜拿出耿,重新种,我把没剥皮的大蒜插到碗里,露出半截,然后开始浇水,我哗的一下把水倒下去,只见有几个蒜瓣被水冲得东倒西歪,妈妈哈哈大笑,原来是我种的太浅了。我只好又动手把蒜瓣整好。
我把它们放在了暖气片旁边,希望它们能快快长大。