悠闲周日的午后,我搬一把小凳,观察我种植在阳台菠萝蜜盆里的大蒜。看着长高的大蒜,我心中对它竖起了大拇指,我感叹它顽强的生命力,只要有水分和阳光,它就长势喜人,生机勃勃;我赞它风一般的生长,从小苗才露尖尖角,不断的你追我赶,已有了挺拔翠绿的身姿,欲与菠萝蜜试比高!
茂盛而排列整齐的大蒜,与阳台上的植物共同组成了绿色的乐园。突然,我听到了植物的声音。菠萝蜜说:“大蒜,你怎么这么矮呢?”大蒜说:“我现在是不高,不过我很快就会长得和你一样高的。”旁边的植物纷纷发表意见,一株小草率先说:“我认为大蒜不可能长得和菠萝蜜一样高,万一能长那么高,也不可能长那么快吧。”旁边一株见多识广的绿萝说:“我看见主人手里捧过一本书,书上说大蒜是可以快速长高的。”它们争执不休,最后它们一致决定投票,结果赞同大蒜长得慢的有20票,长得快的有28票,它们还民主呢,我在美好的遐想中哈哈大笑……