今天是星期六,我的大蒜还没有发芽,还是那样子在水里摆放着,我上午来看看,下午来看看,都不发芽,我听奶奶说“3天估计都发不了芽”我就走了,我又等呀等,到了晚上9点多钟的时候,我又出来看了看,大蒜还是没有发芽,我就想,会不会大蒜不生长了呢?我就有一点点的怀疑,但是听奶奶说“3天估计都发不了芽”我就放下了心,过了一会儿,我又去看了看,还是没有发芽,我就想“今天肯定是发不了芽了,我还是明天再看吧”。
第二天,我的大蒜还没有发芽,我觉得我的大蒜想发芽了,只是还没有发芽,但是,我昨天不是听奶奶说“3天估计都发不了芽”吗?我也不能决定我这个大蒜快发芽呀。
我下午又来看了看大蒜,它还是没有发芽,我就着急了,晚上,我又来看了看,结果,还是没有发芽,我就觉得奇怪了,两天都没有发芽,会不会是坏了呢?如果3天还发不了芽,会不会永远就不发芽了呢?我就想“明天再看吧,肯定还发不了芽”。