今天,我们考了《水浒传》第26回至第40回的阅读情况。
到了下午,我们正准备放学回家,丁老师突然笑眯眯地拿着试卷走进来,说:“上次我们考试时,我仁慈了一下,没报分数。这一次就把分数公开一下吧!”还没等我们哀声载道,丁老师已经用他那“抑扬顿挫”的声音报了起来。
报完后,丁老师说:“今天,等人读得很认真,掌声鼓励(一片掌声)我毕竟是老师,只能口头表扬。如果家长再适当地奖励一些,就更好了。比如熊彧晖今天主动背书,回家后告诉妈妈,妈妈头也不抬。这样还有动力吗?”
“嗯……”
“如果某人今天考了100分,回家后告诉家长,家长立马奖励去晶崴大酒店吃豪华自助餐……”
“哇!”
或者打电话问我:“丁老师,你吃过饭了吗?没吃一起来!”我说:“好!耶……”
“哈哈哈……”
通过这件事也让我知道:书山有路趣为径。只有做自己感兴趣的事,才有动力做得又快又好。