暑假是叫人放松心情的时间。这不,今天,我和爸爸去奶奶家下跳棋。
第一次,我用的是蓝色的棋子,爸爸用的是黑色的棋子,我和爸爸剪刀石头布决定谁先走,结果我赢了。我先走了一个棋子,爸爸接着走。我一开始遥遥领先,可是后来走错了一步,就输了。我开始很生气,后来又想想,觉得只是个游戏,不用这么生气。
第二次,我用的是黄色的棋子,爸爸用的是红色的棋子。我又和爸爸剪刀石头布,还是我赢了。我这次看懂了爸爸要走的路线,把爸爸的路堵上,爸爸就走不了了。我暗暗高兴,但没有骄傲,继续走,结果我赢了,我非常开心。
第三次,我用的是红色的棋子,爸爸用的是青色的棋子。我这一次改变了路线,爸爸没有看懂我要怎么走,就不管我了,我看准了一个好机会,猛地向爸爸发起“攻击”,爸爸又输了,我心里乐开了花。
以后我一定多动脑筋,争取更好的成绩。争取在这个暑假里,把自己的棋艺提高上去。