大年三十日记
这个寒假我过的非常开心。一年一度的大年三十家里特别热闹。晚上,奶奶,爷爷,妈妈,爸爸,姑父,姑姑,我和小弟弟小妹妹.......都欢欢喜喜围在一起准备吃年夜饭,一会儿妈妈,姑姑都端来丰盛的酒菜 油烟虾米,年糕,大排骨,油炸鸭红烧排骨........我们一边吃一边说:今天晚上的油炸大虾特别好吃,油汁明亮肉质细腻油润,大排骨不仅闻起来香吃起来,润滑多汁真实美味加肴。
忽然劈劈啪啪的声音很响亮,我出去一看,各式各样烟花腾空升起,烟花在空中盛开,挨家挨护都在放烟花真是热闹非凡,过了一会儿我拿出一大袋烟花在奶奶家门口放,有的是天女散花有的花蝴蝶有的是鸟叫,有的花落伞等等,我一拿出打火机,一点,哇!烟花好像柳树枝在空中盛开,五彩缤纷鲜艳夺目,千姿百态真是好看极了!
放烟花真是既过隐又好玩!我真想每天都是大年三十呀!