大年三十日记
今天是大年三十。晚上,我和爸爸、妈妈在外公、外婆家吃过团年饭,回家的路上我们买了很多鞭炮,到了我家小区的大门口,“啊!”,有好多人在放鞭炮了。我急忙把鞭炮拿出了开始放炮了。
先放“绿洲”吧!这是一个胖胖的圆柱形的烟花。我先吧它平稳地放在地上,爸爸点燃了一支香递给我,我急忙接着。我紧张的用香去点烟花,刚挨着烟花的引线我就急忙跳开了,跑到很远的地方坎坷不安地看着。咦?烟花怎么没有点着?在妈妈的鼓励下,我又点了一次,“嘶……””烟花点燃了。只听“嗖!”的一声响后,一点烟花蹦了出来,窜到半空中后又像仙女散花般坠落下来,仿佛跌落了一地的小星星。接着,我们又放了“小蜜蜂”、“大地春雷”、“团团圆圆”等烟花。