大年三十日记
今天是大年三十,爸爸妈妈邀请了哥哥来吃年夜饭,他们忙碌着准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜。奶奶把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜,我给这些凉菜、热菜分别取了好听的名字:水上芙蓉,地里香……光听这些名字你肯定也早就口水流了三千尺吧!这时屋外也响起了劈里啪啦的鞭炮声。屋里屋外这热闹的景象混合在一起,像一首正在演奏的交响乐。过了一会儿,客人们来了,我们立即向大人们拜年:“新年好!”大人们可高兴啦,连忙掏出红包。大约过了几十分钟,开始吃年夜饭了。于是大家围坐在桌子前,斟上满满的一杯酒,互相祝福。除了丰富的菜肴以外,而且还有一道传统的点心——饺子,
接着我和哥哥一起端起杯子说:“祝爸爸妈妈爷爷奶奶们笑口常开,工作顺利。”爸爸妈妈们说:“也祝愿你们身体健康,学习天天向上。”大家举杯异口同声:“干杯!”
吃完饭,天就下起了大雨,很显然,我们这次没放鞭炮!!