圣诞节日记
世界上真的有圣诞老人吗?这个问题我想了很久很久。不知道从什么时候开始,每年的圣诞节,我都会收到圣诞老人的礼物。有时候是玩具,有时候是储蓄罐,还有时候是我喜欢的书……
有一次,姐姐告诉我,世界上是没有真正的圣诞老人的。其实圣诞老人就是我们的爸爸妈妈。他们提前给我们买好礼物,等到平安夜的时候就悄悄地把礼物放在我们床头。等我们一觉睡醒,还真的以为是圣诞老人送的呢!真的是这样吗?我将信将疑。于是我打算在这个圣诞节验证一下。
时间过得真快,一转眼,平安夜就到了。这一天我很激动,因为我就要看到真正的“圣诞老人”了。白天,爸爸妈妈和往常一样去上班,丝毫看不出有什么不一样。好不容易熬到了晚上,和爸爸妈妈说了“晚安”我就回到自己房间睡觉了。我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。心里想着“圣诞老人”什么时候来给我送礼物呢?好像过了好久好久,我有点困了,但还是硬撑着,我今天一定要弄个明白!忽然听到门被打开的声音,我赶紧闭上眼睛。我听见有人轻轻走到我床边,给我盖了盖被子,不一会儿就走出去了。我偷偷睁眼看了看,看到了妈妈走到门口的背影。我又朝床头柜看了看,发现那里整整齐齐放了两本书。这一刻我终于知道,原来真的没有“圣诞老人”,“圣诞老人”其实就是我们的爸爸妈妈。每一次圣诞节,他们总是会用心地挑选礼物,为的是看到我们收到礼物时的开心的笑脸。这就是爸爸妈妈给我们的爱啊!
圣诞老人是谁?我终于知道了。我决定,明年的圣诞节,我也要来当一回“圣诞老人”,送爸爸妈妈一份礼物!