圣诞节日记
今天,是西方重要的传统节日——平安夜。虽然天空有些灰蒙蒙,但是同学们一个个脸上“阳光灿烂”的,因为班里下午要举行一年一度的圣诞联欢会。
我们兴高采烈地排队进入舞蹈教室。班主任赵老师在今天的圣诞午会中,摇身一变成了主持人。她微笑着报幕说:“第一个节目,口琴演奏。”话音刚落,陈星宇等四个同学拿着口琴上来了。今天的陈星宇戴了一顶阿拉伯头巾风格的蓝帽子,他和另外几个同学聚精会神地吹奏了一曲优美动听的音乐。
不过,最为精彩、让我印象最深刻的还是金訾辰他们表演的小品。这个小品演的是几个路人问路的故事,内容既丰富又幽默。金訾辰扮演的是一个老头子,他弓着背慢吞吞地走上来,一本正经地说:“我今年都已经八百多岁了……”我们忍不住被逗笑了,圣诞午会的气氛一下子就热烈了起来。和金訾辰同台演出的,还有周家乐、方舟等好几个同学。他们的演出赢得了同学们的阵阵掌声。
本来我和王俊烨也准备了一个“脑筋急转弯”的节目,我相信会很精彩。可惜因为时间原因,我们没被安排上场表演,真遗憾!
圣诞午会快结束的时候,赵老师还给我们每人发了一大块比萨。比萨金黄金黄的,上面还分布着一片片蘑菇和火腿,样子非常诱人。我狼吞虎咽地把比萨吃完,直到放学还在回味。
今年的这个圣诞午会虽然短暂,但让我很高兴很激动!