滑雪的日记
今年寒假我们全家一起回东北老家——长春过年。今年的长春是个暖冬,没有下大雪,只有绿化带里存有零星的残雪。可是到东北不滑雪怎么行呢?终于我期待已久的滑雪之旅开始了。
爸爸带我来到净月滑雪场,我们换好滑雪装备,跟随教练来到了滑雪场。教练让我学着她的样子,弓腰,弯腿,双脚平行,再把雪仗插在地上,身体前倾,双手用力支撑雪仗,这样就可以滑起来了。我兴奋地乘坐扶梯来到坡顶,准备我的第一次。教练让我在左右脚不相交的情况下脚尖靠近,以刹车的姿势往下滑,就这样我慢慢地滑向了坡底。我兴奋极了,因为我学了基本的下滑姿势,不管有多高的雪坡,我用这种姿势滑下去肯定没问题。我迫不及待地走向扶梯开始我的第二次。这次我挑战一下自己,改变了刹车滑的姿势,换以平行滑的姿势,这次我就像一支离弦的箭冲了下去,我兴奋极了,感觉自己好棒啊!随着一次次的练习,我的滑雪技术越来越熟练,感觉也越来越有趣了。
随后,我和爸爸又去玩了雪上滑梯。我们一人一个轮胎,从小雪坡上快速往下滑。在这时,我感到脚下生风,轮胎转了好几个圈,转的我晕头转向,像一个旋转的陀螺。最后一次,我同爸爸的轮胎放在了一起,一同下滑。你猜怎么了,本来在前面的我转到了后面,后面的爸爸却转到了前面,就这样我们转了好几个圈。脚打在旁边的雪壁上,霎时间,雪花飞溅,漫天飞舞,好像下了一场雪。感觉自己就像冰雪奇缘里的公主,随手一变就可以变出无数的雪花。
这一天,眨眼就过去了,美好的时光总是那么短暂。真希望下次回家还可以滑雪!