滑雪的日记
寒假里的一天,爸爸带我去采薇庄园滑雪场滑雪。
采薇庄园坐落在太原的丈子头,那里有戏雪区和滑雪区,戏雪区主要是给小小孩儿玩的,滑雪区是我们去的地方。
那里有五个雪道:初级道、中级道、高级道、C形道和单板道。我们滑的是双板。
每个雪道都有很多人,他们的滑雪姿势各不相同,有的人是站着滑,突然“扑通”一声摔倒了;有的半蹲着,飞速向下滑,非常专业。
我踩好雪板,先从初级道开始。一开始我有一点忐忑,小心翼翼地滑了几圈,我基本掌握了保持平衡的要领。爸爸认为我可以了,就把我带到了中级雪道。
看着更加陡峭的雪道,我心里有点害怕,又“咚咚咚”地走回初级雪道了。我觉得我还需要再熟练一些,于是,就又在初级雪道上练习了十多圈。
再次站在中级雪道上,我还是紧张得不敢往下滑,爸爸为了让我增强勇气,带着我滑了一次,我终于可以在中级雪道上滑雪了,真开心啊。我越滑越熟练,渐渐地我开始在中级雪道上“玩”起来,甚至刷刷帅。
爸爸要带我上高级雪道,这次我没有犹豫,直接进了上山的电梯。来到顶端,我踩好雪板,拿好雪杖,弯下身去,像风一样滑了下去。这个感觉真好!真爽!
这次滑雪让我明白了“恐惧”,其实是自己心里的一种感觉,只要克服这种感觉,就克服了恐惧。