滑雪的日记
太阳公公还没起床的时候,我和我的同学已经穿好了滑雪服,准备去滑雪,真是太兴奋了。欢快的铃声终于响了,我们迫不及待地奔向酒店后的滑雪场……在我们的急切等待下,白雪终于映入我们的眼帘。我是第一次滑雪,连滑雪板都不会穿,看着那些白雪中的“天使”,我焦急万分,我一气,脚一跺,滑雪板在不经意间,终于穿上了。我一步一步走向雪上,缓缓地滑着。
正当我会滑的时候,“啊!”一声尖叫传入我的耳朵,我的同学像雪球一样从高处滚下来,我寻声望去,他已经变成“雪人”了。我七手八脚地把他拽起来,可还没站稳,他又伴随尖叫声倒了下去,他说了一句沮丧的话:“难道我就不滑了吗?”还做着愁眉苦脸的表情。我又回想起老师的话,用我的滑雪板用力踩他那固定脚的位置。终于,在万难之下,我们齐心协力,他站起来了!正当高兴的时候,一个跌倒的人,又把他给带倒了,一阵辛苦又白白浪费了!他已经没有信心了,唉声叹气起来。我一直鼓励着他,他自己用滑雪杖,慢慢的站了起来。继续在白雪的世界里畅游!我时不时看到一些人从高坡上滑下来,我想:我也可以!
我就把滑雪板拿在手里,从底下一步一步走到高坡上,我穿上第一个滑雪板,就差点儿掉下去,我小心地穿着第二个,却自己滑了下去,我心急如焚,不知怎样才好,不一会就跌在众人之中,我可没有被失败打到信心,我又一次走上高坡,这次终于如愿以偿地滑了下去,终于成功了!我高兴极了,竖了一个“V”的手型,向同学做着……雪还在飘,风还在吹,时间却一分一秒地过去了,我们依依不舍地离开滑雪场。回到房间,洗了热水澡,在谈笑声中度过一个充实开心的上午!