滑雪的日记
今天爸爸妈妈带我一起去滑雪,坐车坐了2个小时到了滑雪场,我们吃完午饭后,我换上重重的滑雪鞋,扛着长长的滑雪板,拿着一双滑雪杖进了滑雪场。我一进滑雪场,看到不管男女老少都在那滑雪,那里人们的欢笑声、紧张的叫声,摔倒的“啪啪”声,给这滑雪声增添了几分热闹,白白的滑雪场上,人们穿着五颜六色的衣服,给这滑雪场增添了几分色彩。
进了滑雪场,我试试简直寸步难行,因为这鞋子太重了,我们乘电梯到了雪场的最顶端,教练教我脚踩踏脚,把鞋子与滑雪杖固定,教练教我先把雪杖拿掉,等练熟了再拿,他告诉我双手扶膝盖,不管怎样双手都扶着膝盖,重心向前,我下滑的速度越来越快,我心里开始紧张起来,教练似乎看出了我的心思,告诉我不要紧张,下滑的时候 ,如果想刹车,脚成内八字形,唉啊,摔了个底朝天,教练告诉我下次刹车要刹稳些,这样来回几趟,我终于会滑了,当我轻巧地在滑雪场上滑的时候,妈妈很羡慕我,因为当我来回滑几趟的时候,妈妈在那纹丝不动,像个雕像一样,我估计妈妈一小时才能滑一圈,因为我们滑了2个多小时,妈妈滑了两圈半。碰到障碍物我赶紧躲开,只听见耳边的风呼呼吹过,冻得我瑟瑟发抖。
在雪场上我就像一只鹰在滑翔一样,每次都是一个过程,因为每次都是从慢到快,每次滑到下面的时候,我都喊“耶”,我们都玩累了,就依依不舍地离去了,当换回自己的鞋子的时候,身轻如燕。这次滑雪真快乐啊!滑雪既惊险又刺激!