太阳今天很露脸,以至于烈日高照,在训练时大家都满面是汗。不知为什么,总觉得教官对女生,总会更温柔一点。尽管当我这么想时他正喊着响亮的口号用力举起我们的手臂。但是很快就证实了此言非虚。我一边卖力的伸直手臂,一边用余光观察教官,当然是偷偷的。教官在第一排女生前停住了,看了几秒,就向一名女生伸出手来,但接下来的动作让我微微的感动。她轻柔的将女生耳边的碎头发捋到耳后,那动作是如此的自然而毫无做作之感。虽然是细微的举动,但却让我感到了教官的温情流露。随着声轻轻的“谢谢”和洒脱的“不客气”,我眼中的教官变得极其亲切可爱了。对了,我们今天中午还有一次会操,大家不免紧张,但看见教官更加坎坷的神情,我心里偷偷的笑了。对我而言,今天可谓有苦也有乐,因为我体会到了教官浓浓的人情味,这是在骄阳下别样的态度,别样的美,让我明白了英姿飒爽的军人也有鲜活生动的一面,让人钦佩。