生活中有许多开心的事。比如:帮助别人,照顾弟弟妹妹,和伙伴们玩游戏等。但我还是觉得劳动是最开心的事。
记得有一次,我看见妈妈在洗衣服,看见阳光下的肥皂泡闪耀着像彩虹一样的颜色。真是漂亮极了。于是我便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你休息一下,我来帮你洗。”只见妈妈微微一笑地说;“你还小,等你再长大一点吧!”我低着头慢慢悠悠地走着。妈妈似乎看出我不高兴了。只听见妈妈说:“那你来帮妈妈洗袜子吧!”顿时我全身像充了电,似乎一下就能飞上天。我像一只雀跃的小鸟一样欢呼着,跳跃着。“嗖”得一下飞到妈妈的身边。
我先把盆子里接点水,把袜子浸湿,然后按照妈妈地吩咐把一只袜子摊在左手上,右手拿起肥皂,一遍又一遍地往袜子上抹,只见我两手都被肥皂泡占满了,就连我的小鼻子也弄了一些,跟个花猫似的。也许是太滑了,袜子像一条鱼儿似的从手中滑落。“太难洗衣了,我不干了。”我说着就准备离开。可是妈妈却说:“遇到困难不要气馁,只要努力就能成功。半途而废可不是男子汉的作风。”于是我又拿起了袜子,抹上肥皂。两只手像钳子一样抓紧袜子,生怕它再跑掉似的。使劲地搓着,终于洗干净了。
我喜欢劳动,喜欢靠自己的努力把事情做好。