这个暑假我和妈妈哥哥一起去山东玩,体现到了北方的乐趣,果然和江南大不相同。
我们坐着快艇在黄海和渤海交界处好好“巡逻”了一阵,意犹未尽之际,听到一个声音传来:“谁要玩飞鱼,有好玩又刺激的大飞鱼,可以在海上飞起来的大飞鱼。”我朝声音处看去,原来飞鱼是一个海上摩托右面带着一个大气垫,飞鱼在海上快速地前进,时而打转,带起白花花的海浪;时而玩着惊险的动作,有时甚至都成了180度角,简直就是真正地飞了起来,看来颇有点惊心动魄。
我看得心里痒痒的,直想去尝试一下,可是妈妈害怕危险踌躇着不敢让我去。哥哥也想玩一下,我和哥哥再三恳求妈妈,总算得到允许可以玩了。我们买了两张票,妈妈再三叮咛注意事项,我都已经急不可耐了。我兴奋地穿上救生衣,躺在气垫上,抓紧气垫两旁的绳子,感觉摩托艇慢慢地开起来了。我的心快速跳动,真担心万一抓不牢怎么办,万一被甩出去怎么办。一边又不停地做着心理建设:别紧张,过山车也已经坐过了,这个有什么好怕的。正想着已经感觉到摩托艇在加速了,海风在耳边“呼呼”直响,海水也不停地飞溅到脸上。啊,气垫倾斜了,我看到了白色浪花向两边排开,两边的建筑也成了倒影,我们激动得大声喊叫,我抓紧绳索,感觉自己真像一条飞鱼从天而降。
转瞬间我们结束了飞鱼之旅,那种刺激紧张的感觉真好!