逛街回来的路上,我看到有一家卖盆栽的花店,我央求着妈妈给我买了一盆丁香花。听店里的老板说这盆花等一个月后就要开了,要让我好好的照料它,我用力的点了点头。
回到家后,我就把它放在屋里的阳台上,期待着一个月后花开。每天我都会来到阳台,看一看这盆花,看到她渴了就赶快浇点水,我细心的照料着。
那天刚到家,只听砰的一声,我赶紧来到了阳台,原来是家里的小猫把它碰掉了,看着一地的泥土,我的眼泪也禁不住的掉了下来,这些天的努力白费了,我重新找了一个花盆,把花栽了进去,此时此刻我已经不抱任何希望了。也不在每天都来阳台看它了。
直到有一天我闻到了一股淡淡的花香,来到阳台,一朵小花开的那么娇艳,两个月了,她开花了,震惊的同时也充满了惊喜,等待花开是一个漫长的日子,但也是一个充满惊喜的日子。