暑假的日记
放暑假了,终于可以轻松一下咯,我悠闲自得地走回家,一回到家,妈妈就面带微笑帮我接过书包,还问我:“宝贝,今晚想吃点什么?妈妈帮你做。”看着妈妈这样儿,心里不免有些奇怪,因为平时妈妈对我一向是皱着眉头,苦着脸,怎么今儿……,我瞪大了眼睛好奇地问:“什么事这么高兴啊?妈”,妈妈把我拉到卧室里小声地说:“因为纺织厂引进了一些新布,派我和你爸爸去香港学习,太忙,顾不上你,但放你一个人在家又不放心,所以我和你爸爸再三商量,决定把你送到乡下奶奶家去过暑假”。“不干、不干,我要跟你们去。”没等妈妈把话说完,我甩着手吵着说。妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,不是我不带你去,而是……,反正就是不行,但是,妈妈可以给你买好多好多的玩具和零食,”一听到这,我仿佛看到了……、闻到了……,我放弃了抵抗,嘟着嘴点点头,勉强答应了,因为,在这样下去,好吃的、好玩的,不仅得不到,而且妈妈还会发火了,我也不想自找没趣,吃完丰盛的晚餐,我们又到超市里挑选了一大堆我最喜爱的玩具和零食。
回到了家,我们开始收拾行李,妈妈帮我拿了新的洗刷用具,爸爸帮我拿了各大旅行包,边拿边说:“在奶奶家要听奶奶的话,照顾好奶奶,知道吗?”我拖长了声音答道:“知——道——了。”这时,妈妈又抱了床薄棉絮说:“夏天到了,那里热,晚上该薄一点,凉快。”我心里暖暖的,心想:“原来妈妈还是蛮关心我的,不像爸爸那么唠叨,嘻嘻”。妈妈又帮我收了写t恤、衬衣。我看着看着,眼睛就睁不开了,迷迷糊糊地感觉到,妈妈包围抱上床,盖上被子,亲了我一下,就什么也不知道了。
第二天一早,我洗漱完,爸妈在门口等我,我匆忙穿好鞋和外衣,一家三口提着大皮箱来到爸爸的车上。起程了,我们奔驰在一片片田野间、跨过一条条河流、越过一座座高山峻岭……,天渐渐黑了下来,历尽艰辛,终于来到了乡下奶奶家的小村庄。
下了车,夜空中一张圆圆透明的脸和一双双闪烁发光的眼睛望着我们,来到奶奶家里,爸爸把箱子提下车,放进屋子里,妈妈一再叮嘱我:“你一定要听奶奶的话,注意安全哦!有时间,我和爸爸都会来看你的。”说完,妈妈和爸爸跟奶奶打了一声招呼,就匆匆忙忙的走了。
我急忙跑出屋,望着运去的汽车背影,心里涌出一丝依依不舍的离别之情,泪水悄悄从我的脸上滑落下来,我默默的祈祷:暑假啊!快点结束吧!