初夏时节,后院那棵金凤树开始枝繁叶茂,醒目的绿不断闪烁着夏的魅力,鲜嫩的青草味儿召唤着这个季节里最清新的空气。我绕着后院的墙沿不断奔跑,即将到来的长跑比赛不断闪过我的脑海,一种好强心驱使我不间断地努力······
跑道是我精神生命轨迹的延续,不间断的追逐,不言弃的努力是跑道上每个运动员应当具备的最基本心理素质。每一次超越对手都是心的释放,是意志的飞跃,那种片刻的得意像火花般在内心迸发,燃烧着求胜的意念。于是,我努力地追逐······那棵金凤树长得越发茂盛······
临近比赛还有两个月,我咬着牙关坚持着每天严酷的训练,夏季里火辣的太阳,膨胀的空气像烈火一般炙烤我的躯体,汗湿了我的衣服,但这一切我都可以忍受,可以坚持,因为有成功的希望在支撑着我。
生活总在不适当的时候给我最适当的欺骗,一场意外让我的脚受了伤,医生说,至少要休息三个月,这段期间避免剧烈运动。我的梦,片刻碎了,那意外的受伤如同一块巨石闯进我原本如湖水般平静悠闲的生活,那湖面泛起的浪痕不断以圈式扩散,敲击我早已受伤而脆弱的心。我感到这夏季里也有一股寒心的空气,凝结着将我压祝天黑了,整个世界都让人窒息。胜利的旗帜在我面前撕毁了,像生命之船的帆布被摧毁了一般,我的生活开始迷失方向。“我想要什么,还能得到什么?”我不知道。于是,我孤身一人漂泊在茫茫的汪洋上,我的灵魂被抽空,我的意志开始混淆,开始迷惘,开始颓废。长期的努力在顷刻间被抛向垃圾箱,我流过的汗,受过的伤只在一次次讽刺我,告诉我一切徒劳无功。
那金凤树上闪着花骨朵儿,像被阴霾的天空压着一般没有开放,沉重的乌云在天空不断猖狂地凝聚,酝酿这一场即将到来的暴风雨······死一般沉静的夜里,我收起一个月来的消沉,开始思索过去,反省自己······
不间断的追逐,不言弃的努力是跑道上每个运动员应当具备的心理素质。
夏天的闪电惊天动地,从天际划过的闪光绽放着一种无可比拟的能量,一阵“轰”的雷声震撼着我的内心,雷声唤醒了寂静的夜,而我,要唤醒跌落谷底的自己!窗外,开始倾盆大雨······
当第二天的第一抹阳光射进我的瞳孔,我冲入后院开始新起点的奔跑,脚上一阵阵刺骨的痛在坚强中熔为乌有,我呼吸着暴风雨后更清新的空气,笑着为我的目标做最后的拼搏。读后感范文
雨后的院子落满被风摧残的枝条嫩叶,因为它们禁不起考验,然而那金凤树上的花冲破牢笼一般绽放了,一簇簇,如火的鲜红,燃烧着我的视野,它展现着最顽强的生命力!