前天小姨来我们家玩,妈妈决定带着我们去大坪凤园花海。我和妹妹、小姨都高兴万分。
一路上畅通无阻,很快我们就到了大坪凤园花海,远远地就闻到了淡淡的花清香,我们买了门票就进了花海。哇!丹凤朝阳好壮观啊呀!红色的凤冠,黄色的嘴和脚,绿色的身体,头朝着太阳,难怪叫丹凤朝阳。
第一站我们来到了我和妹妹最喜欢的秋千这边。我和妹妹迫不及待地奔向秋千。我坐上秋千,因为怕高,不敢让妈妈把我推得太高,结果就听见妹妹在一旁叫我“胆小鬼”,我一下子不服气了,就让妈妈使劲推我,我荡得好高呀!我和妹妹玩得欢天喜地、不亦乐乎,可是妈妈却叫我们去别的地方转,我极不情愿并依依不舍地和秋千说了再见。
花海真是名不虚传呀!我们仿佛走进了一个花的海洋里,各种各样的花真是美不胜收。让我印象最深刻的是大片大片紫色的马鞭草,还有美人蕉、大丽花……还有一种特别像蝴蝶的花,只可惜我没有记住它的名字。还有好多菊花,此时正是它们的花期,花开得正盛。金光菊和太阳的颜色一模一样,日光菊的颜色和晚霞一样,只是又略带点粉色。
我们正陶醉在花的海洋里,开始下雨了,我们只好找了个亭子躲了起来。不过,坐在亭子里,雨中赏花也别有一番风味呢!雨滴落下来挂在花瓣上晶莹剔透,好美呀!
雨停了,我们又一路来到了百蔬园。园里有南瓜、紫甘蓝、白菜、卷心菜……我们还穿过了一条长长的由葫芦遮起来的长廊,长廊上面挂着好多葫芦,每个葫芦上都被刻上了名字。我们猜想:这些葫芦可能是被别人认领了吧!我们一边走一边欣赏着美景,一路上都充满了我们的欢歌笑语。
可惜天公不作美,雨又开始下了起来。我们只好快步离开花海,回到车上。坐在车上,我又一次看向花海,花海一片朦胧,仿佛仙人住的地方。雨越下越大了,我们只好依依不舍地回家了。