暑假的日记
暑假的时候,我玩了一个有趣的“保龄球”游戏。
我和小伙伴们把十个空的矿泉水瓶装上半瓶水,当球瓶,在地上摆成倒三角形。用实心球作保龄球。然后用白色粉笔在离“球瓶”六米左右的地方划出一条线,“球瓶”和白线之间就成了球道。
比赛在我们男生和女生之间展开。我们男队首先派出班级公认的“大力士”周晓宇。只见他把“保龄球”从左手抛到右手,又从右手抛到左手,沉甸甸的“保龄球”在他手中似乎成了乒乓球,显得那么轻巧。这样反复几次后,“保龄球”停在了他的右手。只见他紧握着球,前后摆动胳膊,眼睛瞄准“球瓶”,然后用力把球往前一推。那“保龄球”越滚越快,越滚越猛,直冲向“球瓶”。只听“哗啦”一声,紧接着爆发出雷鸣般的掌声。原来,9个“球瓶”应声倒地,周晓宇为男队获得了九分,我们高兴得拍手叫好。
女生可不服气了,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试呢!可是轮到她们时,不是“保龄球”偏离目标,就是力度太小,眼睁睁地看着我们男队的分数扶摇直上。过了一会,遥遥领先的分数也让一些男生开始骄傲了,你看,有的没有瞄准,有的踩线犯规,嗐,只能得个“大鸭蛋”。
下半场,女队瘦瘦弱弱的范宁宁上场了。你看她,一瞄准,一使劲,一送球。“球瓶”全部被击倒了!好一个“大满贯”啊!“耶——”女生们一跃而起,高兴地欢呼起来。范宁宁的一球可让女生们长了士气。渐渐的,两队的分数越来越接近,赛场上充满着紧张的气氛。
轮到我上场了,我感到亚历山大,心里暗暗祈祷,千万不能拖男队的后退呀!我拿起“保龄球”,站在白线后面,瞄准目标,深深地吸了一口气,就使劲地把球往前一送。我很快听到了球撞击“球瓶”的声音。好!居然推倒了7个“球瓶”,不错!我心里美滋滋的。
比赛终于结束了,75比72,男队以3分的优势险胜。我们男生又是一阵欢呼……这场保龄球比赛真有趣啊!