今天是参加小记者营的最后一天了,下午举行了隆重的结营仪式。
首先,主持人让我们营的唐浇浇作为学生代表发言。然后,由我们营演唱了《从这里开始》。我们每个人都唱得十分入迷,那美妙的歌声好像使评委老师和同学们都深深地陶醉了。表演结束后,台下的评委老师和同学们给了我们热烈的掌声。
接下来,评委开始宣读获得百佳小记者的同学。我细心地听着,生怕错过了。可当评委念完最后一个获得百佳小记者的选手时,我感觉我愣住了,眼泪迅速涌到了眼眶里。因为我本身以为我一定会获得这个奖项,别的奖项我肯定得不到。我只好奋力忍住眼泪,不让它流出来。
大运小记者营表演歌舞《开心向前冲》的时候,十分搞笑,大家都嘎嘎的乐。可我却面无表情……
第二个节目表演完后,主持人开始宣读十佳小记者。我还以为我肯定没有希望了,可是评委老师居然念到了我的名字!我一开始还没反应过来,后来跟我坐一排的同学推我,说我获奖了,赶紧去领奖,我才急急忙忙的冲上讲台领奖。评委老师给我颁发奖杯、奖状、带花环和绶带的时候,我激动万分,差点就哭了出来。最后,主持人让我们举起奖杯合影。
后来还颁发了金、银、铜奖。其中金奖是我们营的唐浇浇,银奖有一名是我们营的,铜奖三名全是我们营的。还有一个好消息就是我们营的32名同学全部获了奖!
最后,老师让我们举着自己的奖杯奖状上台留影。在我们排照相队型的时候,大家都哭了。尤其是张老师和女同学们哭得很惨。张老师挨个的拥抱了我们,还对我们说要好好学习,天天向上,身体健康。大家毕竟在一起呆了五天,肯定还是有很深的感情的。
今天结营了,大家明天都要回到自己的家中,不知道何时还能再相见。下一届全国优秀小记者评选,我还会来的!