军训的日记
5月10日
我从来都没去过军训,可在这一天,我终于可以体验啦!我怀着愉快的心情从我校坐车前往德育基地。虽然天空不作美,但这依然影响不了我班对军训的热情。
我们到了德育基地以后,才发现原来还有其它学校的学生,加起来总共有660名同学。随后我们全部同学集中在风雨棚,举行隆重的开营仪式。仪式结束后,教官亲自为我们演示了折被子的好方法。折完以后,你就会觉得这是一块“饼干”被子。
5月11日
军训的第二天,真正的考验也就来了。我们吃完早餐以后,教官严厉地大声对我们说:“昨天只是给你们休息一下,今天我可要玩真的。大家听着,今天我们要站军姿。站军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。”站军姿时,我看到不少同学满脸都是汗水,背上的衣服全湿了。同时,我也体会到“成功需苦干”中“苦干”的真正含义。
5月12日
军训的第三天一早,教官并没有引领我们去训练,而是带领大家去一件教学楼内上课。在行走的途中,我不断的思考,究竟我们会上什么课?原来,我们上的是手工课“制作叶脉书签”。我用四片树叶围成了一个圆形,然后就把它过塑。大家可能以为这只是一个普普通通的圆形,其实意义可深了。四片树叶表示东、南、西、北,里面的,里面的圆圈表示“地球”,意思是:无论在东、南、西、北,凡是人类都是那么热爱自己的地球,全心全意去保护它。然后我们才去操场练习齐步走、踏步……晚上回到宿舍一看,脚已经肿以来了。
5月13日
军训第四天,吃完早餐后,教官就叫大家穿好救生衣,并且每人一个船桨。你知道我们要做什么吗?对啦,教官要带领大家一起去划船。行走的途中,我异常的期待,因为这毕竟是我第一次离开父母,独自与同学划船,我总觉得同学身上没有安全感,发生事故时不知是他们先“走”,还是我先“走”,但我见其他同学都很勇敢,所以我也放手一搏。
我一上船,刚刚的那一种恐惧瞬时间消失了,还觉得很好玩。随后我便在船上大胆划行,简直不分青红皂白,便遭到教官的警告。过了一会儿,我们举行了一次划船比赛,我们拼命地划,并且一边喊“一二一”通过我们的不懈努力,拿了第三这个好成绩。
那天晚上我们举行了晚会,每一位同学上台讲一讲这几天的体会。在那天晚上,我哭了,这好像是我在同学面前第一次哭了。因为我回想起父母为我奔跑时留下的汗水,我却不知如何回报,觉得自己很失败,很没本事。但是,我在同学以及老师的告诫下,重新振作起来,我想:我一定不会再让父母辛苦,不会再让他们劳累。
5月14日
今天是军训的第五天,也是最后最后一天。全部同学一起集中到风雨棚,召开隆重的闭营仪式。随后,我们便进行了汇操比赛,最终拿到了优秀连队的称号。然后,我们便坐车离开基地、离开这个与我生活了5天的地方,返回学校。
回到学校以后,我看见了妈妈,我向她做了一个“凯旋归来”的手势,表示我很好,没有任何问题。我们每一个连队都在操场上进行汇操表演,都得到了老师和同学的赞赏。现在,我开始想继续军训了,我很怀念那个地方。在那里我又想回家,现在到家了又像回去,不知谁能解开我这种矛盾的心情?