军训的日记
今天,我们迎来了最困难的军训项目——正步走,一时间感到之前的训练内容好轻松。
正步走,首先是手部动作,大臂与腋、小臂与胳膊肘都形成九十度,另一条胳膊向后摆。我们的两条胳膊要来来回回固定好久,直到彻底坚持下来。然后是腿部动作,两腿用力,一条腿向前踢出去,脚离地面30厘米。我紧咬牙关坚持,硬撑着,但腿还是经常掉下来,直到晚上,我才能勉强定住。
将手脚动作结合,连贯起来,才叫做“走正步”。我们从动作结合,到一令一动,再到一令两动,终于走上连贯的正步。
太阳从东方升起,升至正南,再向西落去,天空拉上幕布。幕布上,星星点缀,月亮羞涩地登上舞台。我们的劳累感随着大自然的变化,向前推进……
这一天,有累,也有快乐。
训练休息时,我们席地而坐,三五成群。我们几个男同学要么聊天,要么玩成语接龙。成语接龙最好玩的是:为所欲为,为所欲为……来者不善,善者不来……这种循环往复,逗得我们哈哈大笑。
教官也会收起训练时的严肃面孔,带着我们三个班玩“大象转”。要转十五圈,之后向前跑,一直跑到对面的橡胶跑道上,大家玩得不亦乐乎。我嘛,转得快,之后跑了没几步——“咣当!”我与草坪来了个亲密接触,不疼,就是开心。
今天的正步课,我有点滴感悟。总有一种力量,让我不肯放下临近极限的腿,不是之前的“硬挺”,也不是一种信念。这力量,看不见,摸不着,也道不出,但我总能挖掘出来,他叫“和别人一样”,大家一起“坚持”。
祝自己和同学们,今天好,明天更好!成长的路上,不留遗憾!