军训的日记
这是军训的第二天。有了第一天军训的基础,第二天军训我们便轻松了一些。
第一项任务还是站军姿。有了昨天教官的严格练习,我们已经能忍受任何痛痒,一动不动地站上半个多小时。我看着我们的班级体愈来愈像一个军团了。我真为在这样一个纪律严明的集体感到自豪!
站好了军姿,教官便教我们练习“齐步走”,这可是一项非常重要的任务。假如走不好,到了军训成果展示时,就会非常难看。教官首先教我们手部动作,“一二”教官洪亮地喊着,并做出示范动作:在喊“一”时,教官右手在前,左手在后;在喊“二”时,教官左手在前,右手在后。这个动作看似简单,其实有些难度。在我们做的时候,不是手抬得太高,显得太过张扬;要不就是太低,显不出英武之气。教官见了,便耐心地纠正我们的动作。在教官的指导下,我们最终学会了手部的动作。接着,教官又教我们走时腿的动作,这个动作和平时走路的姿式差不多,只是左脚先迈出去,所以腿部动作我们一会儿就学会了。
在学完了分解动作之后,教官便练习我们把动作合起来做。我们分解动作都做的不错,但一合起来做,有的人分寸就乱了,有些跟不上教官的口令。教官便逐一为我们练习,经过了两三个小时的严格练习,我们最终都会正规的“齐步走”了。
剩下的时间里,教官便领着我们到处练习,把“齐步走”练得非常熟练,非常整洁。
今天一天我们中队练好了齐步走,虽然我非常疲乏,但我的心中非常开心,因为我觉得我的举止有点像军人的样子了!