军训的日记
秋姑娘,您静悄悄地走来了。像一场风,给我带来无形的凉爽;像一幅秋叶飘落图,给我带来家人的思念;像一位和蔼可亲的母亲,给我带来浮躁的安慰。但是在这场秋的到来,我就像是被感染了一下,脑中我终于被打败,有了两个“忍不住”。
早上6点半的余晖,我们起床了,突然想起自己离家三天了,这个数字看起来简单,但它有72个小时,这样算下来差距可多大呀!这种“神散而形不散”的思念,就像一封信带来家人的关心,望着天空中的天线,我不禁想起一座桥,父母在对面,我在这面,这是家人与家人浓浓的爱。
阳光像火笼一样炙烤着大地,在这个下午,我们即将面临跑圈练习,在整齐的队列中,同学们穿着校服,在蔚蓝的天空中朝下看:这形成了一个队列,在这场跑步中,我的汗水就像河流般向下流,在教官的严厉要求下,我们的声音气势磅礴,声势浩大,在停下了后,不知教官怎得,对我们说出这样亲昵的话,真说对了:一个人有着两面派,而我却被教官真挚的话语给打动了,眼眶里闪着几颗晶莹的泪珠,像是“镶”着的几颗宝石,汗水一滴又一滴的往下流,但是自己还是抑制住了眼泪,还是在队列中艰苦的训练,今天我可长见识了,这形成了鲜明的对比呀!
回到寝室中,我仿佛又见到了“勇者可畏”这四个字,在每天的军训里,我的脑海中总是回应了这四个字——“勇者可畏”,做一个坚强而又勇敢的人,“团结就是力量”,只要团结,这力量也就非同一般的,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪”。这才是对祖国的敬佩!