在暑假里,发生了很多有趣的事情,这些事就像是宇宙中的小星星,一闪一闪地,有一颗在我心中是最美丽、最耀眼。
在某一个晚上,我刚吃完饭就被小姨和小舅“拽”到了山上学溜冰。我们来到溜冰场就看到很多大哥哥、大姐姐们像一只只翩翩起舞的燕子,在溜冰场上“奔跑”、“走路”、“旋转”……我 看着哥哥姐姐在溜冰场上开心的样子心里很不服气:溜冰有什么难的?我也会,我也要让你们看看我高超的技术。
我穿上溜冰鞋,慢慢的站起来,我扶着墙小心翼翼地走出换鞋房。啊,这地可真滑呀!这可把我吓得两腿发抖,突然,我失去了平衡,“扑通”摔了个跟头,痛得我呲牙咧嘴的,半天坐在地上都 起不来,心想:唉!我高超的溜冰技术退后了这么多,三年没滑了看来我要从头学起啊!我赶紧扶着旁边的柱子回想原来溜冰的技巧:弯着腰,身体和重心向前倾。想完之后我又开始滑了,这时突然到 一个拐弯处,一个大哥哥猛地从那里冲过来,我吓得闭上眼睛,以为会被他撞到,谁知道他的脚一扭,滑到一边去了,吓得我直拍胸脯说“万幸”。不一会儿,我就学会了,虽然我摔了很多次,但是不 要紧,因为失败乃是成功之母。
通过这件事,让我明白了:世界上没有你做不到的事情,只要你坚定信念,就没有办不到的事情。我战胜了我自己,也超越了我自己。