8月16日星期一晴
正当我和表哥发愁晚上吃什么的时候,爸爸说要带我们去吃大餐。这真是一个天大的好消息呀!我和表哥都欣喜万分。
很快,我们乘车来到了五星级大酒店,在酒店门口有一位叔叔满面微笑地迎上来和爸爸握手,随后我们便跟着他进了电梯,上了四楼。电梯门一打开,就是金碧辉煌的大厅,明亮的灯光,整齐的桌椅,干净的地面,还有墙上挂着的一幅幅栩栩如生的画面,看得我眼花缭乱。我们跟随服务员穿过大厅,来到厨房区域,这个厨房可真大啊!我大概数了一下,足足有十几间,每间都有带着高高的白帽子的厨师在大显身手,煎炒烹炸。
穿过厨房区域,来到了一个大包厢,不一会桌子上就摆满了丰盛鲜美的饭菜。有清蒸鳕鱼、北京烤鸭、粉丝大虾、凉拌牛肉、菜盒子、还有老母鸡菌菇汤和好多我叫不上名字的菜,大概有十五六道。看着这一大桌子的美食,我们迫不及待地拿起筷子大口大口吃了起来,吃了这个又吃那个,喝了这个又尝那个。吃饱喝足后,我和表哥坐在乳白色的真皮沙发上吹着空调,吃着酸奶看电视。表哥说:“生活真是太美妙了”。
天黑了,大人们也酒足饭饱后,我们准备回家了。我和表哥一人拿了一大桶果汁依依不舍地离开了包厢,可我一出门,没看见门槛,摔了个“嘴啃泥”,果汁脱手而出,我很不好意思地快速爬了起来,虽然很痛,但是我依然很开心。