清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”往常清明节的时候都是阴雨绵绵,充满了哀愁。然而,今年的清明节气温回升,太阳照在身上暖哄哄的,嫩柳鹅黄,到处都是一片生机勃勃的景象。
今天,妈妈准备了一桌子的好吃的,还有各种各样的小点心。妈妈告诉我说:“今天是清明节,我们要去扫墓。”我赶忙叫醒弟弟。我们整理好吃的就一起出发了。到了那山上,我发现有两台坟墓,而且墓前面都有个墓碑,妈妈说这个是太奶奶的,那个是太爷爷的。我们放好祭品,妈妈口中念念有词:两位太前辈,我们想念你们了!我们感谢你们岁岁保我们平安!接着妈妈在碑前拜三拜,我们也学着妈妈那样拜了三拜。
我不禁有点怀念我的祖先了,眼泪在我的眼眶里打转,我之所以没有哭,是因为我一个堂堂男子汉,哭多没有面子呀!可是,不争气的眼泪还是流了下来。