清明节日记
清明节的时候,我们全家去了西塘。
我们在路上看到了许多油菜花,它们都开得很热烈,好象在欢迎春天,就像好几个小姑娘在跳舞。到了西塘,我几乎只看见了人,没有看见风景,但我知道这些人都是来踏青的。
我们好不容易挤进了人群中,我忽然看到了一团团雪飞过来,我在想:冬天已经过了,为什么还会有雪呢?我走近一看,原来是樱花呢!我看到樱花随风舞动,仿佛在下“樱花雨”,飘进了小河里。我还看到许多人都拿着风筝,好象逛完西塘就去放风筝吧!还有一部分的人拿着许多吃的和酒,我想:他们都是要去扫墓的吧!西塘有许多小店,但是有几家是关着门的,应该是清明节的原因,所以才关门的吧!不过我还是很喜欢这里,因为这里有很多清明节的气氛,呆在家里太孤独了。